Средиземноморская курица с картофелем

Этот легкий рецепт курочки – отличный выбор для простого ужина с друзьями или семейного ужина посреди недели. Ингридиенты недорогие. (В конце рецепта интересная заметочка)

Ингредиенты:


• 1 столовая ложка оливкового масла
• 400-500 г курицы
• 1 лук, нарезанный кубиками
• 1 морковь, мелко нарезанная кубиками
• 2 зубчика чеснока, нарезанные
• 400 г помидоров
• 250 мл куриного бульона
• 1 ч.л. сушеных смешанных трав
• 600 г картофеля, нарезанного кусочками
• соль и перец


Приготовление:


1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и, как только оно расплавится, добавьте куриные бедра. Обжарьте курицу с каждой стороны в течение 3-4 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Уберите бедра со сковороды и отложите сторону.
2. Добавьте лук и морковь с щепоткой соли в сковородку и перемешайте на огне. Обжарьте в течение 6-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще две минуты.
3. Добавьте курочку обратно в сковороду вместе с соками, которые она выделила. Добавьте помидоры и смешанные травы и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все равномерно распределено. Добавьте немного соли и перца, накройте крышкой и аккуратно потушите в течение 20 минут, до готовности курицы и густоты соуса.
4. Тем временем сварите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут, до готовности. Слейте воду и подавайте вместе с приготовленной курицей.

Заметка:

В мае 2013 года этот рецепт стоил 3,59 доллара в Asda, 2,45 фунтов стерлингов в Tesco и 3,88 фунтов стерлингов в Sainsbury's. Данный рецепт признан самым недорогим по затратности на ингридиенты.