Вафли без вафельницы

Нет вафельницы? Не беда - используйте сковородку! Добавив сахар мы сделаем их хрустящими.

Ингредиенты:

100г масла, плюс немного для жарки
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сахара
2 яйца, разделенные на желтки и белки
200 мл молока
150 мл обезжиренных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта (если вы хотите очень сладкие вафли)

Приготовление:

1. Растопите масло и оставьте слегка остыть;

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и добавьте сахар;

3. Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены;

4. Нагрейте молоко до теплого состояния (не кипятка) в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте сливки, растопленное сливочное масло, яичные желтки и экстракт ванили, если вы хотите очень сладкие вафли). Взбейте всю смесь до однородной массы. Постепенно всыпайте муку и все время взбивайте;

5. Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и размажьте его равномерно по всей сковороде. Добавьте 3 столовые ложки теста, чтобы сформировать круглую вафлю и жарьте ее с одной стороны 5-6 минут. Затем переверните и жарьте на обратной стороне еще 5-6 минут. Подавайте с кленовым сиропом, беконом и / или яйцами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!