Бабушка Галя денег не берет

За помощь людям целительница денег не берет
Где у нее взялся этот дар, она и сама не знает, но уже восемь лет помогает людям, читая только одну молитву - «Отче наш». Она долго отказывалась от того, чтобы о ней писали, ведь от больных и страждущих и так отбоя нет. К тому же, денег за свою работу бабушка Аня не берет. "Я такую клятву дала", - объясняет она.
- Я тогда уже на пенсии была. Как-то пришла моя дальняя родственница, у которой очень болели ноги, и попросила покачать яйцо. Она знала, что моя мама нам (мне и трем братьям) иногда выкачивало яйцо. Говорю: "Я не умею". Но берусь качать. И женщине стало лучше. Она даже руками всплеснула - сколько выходила по врачам, сколько времени лечилась! Я ей говорю: "Хоть никому не говори, потому что люди начнут ходить, я же ничего не умею". "Не буду". Так что, сказала? Одной, второй, и так пошло по селу, и теперь со всего мира едут.
Но карты не бросаю, ничего не делаю, никакого зелья не готовлю, только молюсь. Причем, говорю только одну молитву "Отче наш". И если человеку порча, то помогаю, но если он болен, то я бессильна. Так же, если человеку суждено всю жизнь быть одной, то я ничем не помогу. Если же "помогли добрые люди", и девушка или парень никак не могут найти себе пару, таким берусь помочь.

- Почему Вы денег не берете?
- Я клятву дал - когда умирал мой брат. Как-то, еще учась в институте, он с ребятами пошел к одному человеку, то угостил их ... Брат только одну рюмку выпил и начал махать руками, кричать: "Мухи, мухи летят ...". Мы его по больницам возили, по бабкам, даже в Скаржинцы клали ... А он вешался, тонул, резал вены, совал провода в розетку, потом совсем слег. Так он (и мы с ним) промучился 17 лет! Умер он как раз на Пасху (только безгрешные люди умирают в праздники). Я еще успела в дом зайти, а он уже дух спускает. Я ему святой пасхи в рот пихаю, думаю: хоть бы глотнул, но он умер.
Я тогда очень плакала - как они могли деньги брать, когда видели, что не могут помочь! А я все из дома вынесла! Если бы я помогала, я бы ни копейки не брала ...
- А зачем этот человек сделал такое с вашим братом?
- Наверное, от зависти - брат был хороший, умный и его очень любили девушки. Причем, сделал так, чтобы уничтожить его. Но теперь и ему хорошего нет - то, что он послал моего брата, водило его вокруг и уничтожило, пришло к нему ...
- И часто в гостях можно набраться такой гадости?
- Конечно. Пришла ко мне женщина из соседнего села, говорит, что несколько недель пролежала в больнице, но все равно чувствует себя неважно. На яйце я увидела, что ей сделало одинокая женщина, с которой они были в гостях, и которая хочет забрать у нее мужа. Действительно, в гостях у нее присела женщина, которая занимается колдовством, и весь вечер угощала ее: "возьми конфетку, съешь Капусточка". Женщина едва дошла домой, а ночью ее увезли в районную больницу: сердце останавливалось, давление 60 на 20, руки и ноги сделались холодными ... Бывает, что во время застолья подольют или сглазят, что человек может скаличиты или и умереть. Ведь сколько ко мне приходит человек, которым подлили воду из-под покойника - "неживые", едва ноги переставляют. А яйцо все покажет: кто подлил, когда ... Бывает, землю с могил (и не с одной, - чтобы сильнее приняло) подсыпают, и самое страшное, очень часто это делают близкие родственники.
Поэтому надо у себя всегда носить священный мак, ладан, а на белье цеплять булавку.
- Что, действительно родственники делают?
- А как Вы думали. Недавно ко мне пришел человек с Ярмолинец, который восемь лет отсидел в тюрьме. Когда возвращался домой, цыганка посмотрела на него: "Что, отсидел зря?». Вот он и пришел ко мне. Действительно, его теща сделала так, что мужчину посадили в тюрьму - ни за что, а его ребенку сказали, что он умер.
- А вы видите заранее, что с человеком может случиться что-то плохое?
- Да. Один человек должен был ехать в Москву, пошел к знахарю погадать, а тот сказал, что его дорога пуста. Он пришел ко мне, я отказала, и на яйце появилось что-то черное и гроб. Он три раза ходил ко мне, пока яйцо не стало чисто. Мужчина уехал на заработки, и у него все хорошо.
Женщина принесла рубашку своего сына, плачет, говорит: "Парень умирает". Я ему раз отказала, но вижу, этой женщине насыпан столько земли с могил! Приходил человек, у которого часто болела голова. Я ему сказала, что это сквозняки, а еще увидела гроб, но не ему, а кому-то в семье. На следующий день разбился на машине сын его сестры.
Часто бывает, что человек приходит с другом, а основная проблема - совсем в другом. Бывает, что человеку нужно прийти раз пять, пока та гадость от нее не отстанет.