Мохамед Салах побил рекорд первого сезона в составе Ливерпуля.

15.05.2018

Сезон Премьер-Лиги закончился, и Мохамед Салах создал невероятное количество истории в то время.

ESPN FC записал рекорды, которые нарушил Egypt international, и подвиги, достигнутые во время его невероятного первого сезона в Ливерпуле.

Июнь

Присоединившись к Ливерпулу, вместо Челси, зимой 2014 года, Салах в конечном итоге прибыл в Анфилд прошлым летом из Рома за первоначальный взнос в размере 36,9 миллионов фунтов стерлингов, что было платой за передачу клубного рекорда в то время.

Август

Забил на своем дебюте Премьер-Лиги

Гол Салаха на Vicarage Road в день открытия сезона привел к тому, что он стал 12-м игроком, который забил свой дебют в Премьер-лиге в Ливерпуле.

Салах получает звание "игрока месяца" Ливерпуля

Три гола в пяти матчах в течение первого месяца на Мерсисайд увидели болельщики Ливерпуля, проголосовав за Салаха как лучший игрок клуба в августе месяце.

Октябрь

Второй по быстроте забитых голов

Только Робби Фаулер забил больше голов, чем Салах в своих первых девяти матчах Премьер-Лиги за "Ливерпуль". После гола последнего против Тоттенхэма Хотспура в Уэмбли. Фаулер добрался до пяти голов в восьми играх; Салах и Дирк Куйт достигли отметки в девятом.

Ноябрь

Девять голов в первых 12 матчах

Второй гол Салаха в соревновании с Саутгемптоном на поле улучшил достижение Фаулера в восьми голах в его первых 12 играх Премьер-Лиги еще в 1993 году.Десять голов в его открытии 13 игр Prem.

Салах забил свой 10-й из кампании Премьер-Лиги вничью 1-1 с "Челси". Ни один игрок не сделал этого быстрее в истории клуба Мерсисайда, и это равнялось рекорду Дэниела Стерриджа.

И снова игрок месяца в Ливерпуле.

Салах взял эту награду в третий раз за четыре месяца.

December

Двадцать голов перед Рождеством

Забив в 4-0 выиграть в Борнмуте на декабрь. Салах станет первым Премьер-Лиге, забил 20 раз во всех соревнованиях в течение сезона 2017-18. Он был первым игроком, который сделал это для Ливерпуля с тех пор, как Ян Раш в 1986 году.

Игрок клуба месяца

Деян Ловрен-единственный игрок "Ливерпуля", который выиграл награду на этом этапе сезона.

Февраль

Самый быстрый игрок для "Ливерпуля" до 20 голов

Его первый гол в захватывающей ничьей с "Тоттенхэмом" привел к тому, что бывший игрок "Ромы" и "Фиорентины" превзошел Фернандо Торреса и Стерриджа в этом отношении.

Салах бьет Кейна, де Брюйна, Стерлинга, Дэвида де Геа и Джеймса Тарковски в онлайн-голосовании.Обеспечивает себе место главного претендента обладателя "Залотой Бутсы" с 32 голами в 36 матчах Лиги, обойдя Кейна двумя голами.