Гели Раубаль и Гитлер. Часть 1. Как начиналась история любви

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Гели Раубаль родилась в Австрии в 1908 году. Когда Адольф Гитлер арендовал дом в Оберзальцберге, он попросил свою единокровную сестру Ангелу Раубаль, мать Гели, стать его экономкой. Она согласилась. В августе 1928 года к ней приехала Гели.

Девушка подружилась с Генриеттой Хоффман, дочерью официального фотографа Гитлера. Подруги часто проводили время на местном озере. После плавания они любили загорать на берегу обнаженными. Юные прелестницы жили в мире грез и воспринимали окружающий мир как прекрасный сад с танцующими в лунном свете феями и фавнами. Они думали, что жизнь - вечный праздник и не понимали, что на самом деле это поле битвы, на котором слабые всегда терпят поражение.

Гитлер говорил: "Большинство молодых женщин оставляет меня равнодушным. Я ничего не чувствую к ним, и они даже меня раздражают. Но такие девушки как маленькая Хоффман и Гели возрождают меня к жизни. Я могу часами сидеть рядом с ними и слушать их глупую болтовню. Они избавляют меня от усталости и вялости, и я, посвежевший и повеселевший, возвращаюсь к работе". Однажды он проронил: "Нет ничего более приятного, чем воспитание молодой девочки восемнадцати или двадцати лет, податливой как воск".

Иоахим Фест в своей книге "Гитлер. Биография" (1973) писал, что пристрастие Гитлера к симпатичной легкомысленной племяннице вскоре превратилось в страстные отношения, безнадежно обремененные его нетерпимостью, его романтическим идеалом женственности и сомнений.

Племянник Гитлера Патрик так описывал свое впечатление от знакомства с Раубаль: "Гели больше похожа на ребенка, чем на девушку. Благодаря природному обаянию она выглядит очаровательно даже в своей простой одежде, плиссированной юбке и белой блузке, без украшений, только с золотой свастикой, подаренной ей дядей".

Сорокалетний Гитлер увлекся Гели, и вскоре пошли слухи о его романе с молодой племянницей. В это время он говорил Генриху Хоффману: "Будущее Гели беспокоит меня так сильно, что я чувствую необходимость присматривать за ней. Я люблю Гели и могу жениться на ней, но ты знаешь мою точку зрения, и она останется неизменной. Поэтому лучше я буду формировать ее круг друзей до тех пор, пока она не найдет подходящего человека. То, что Гели считает принуждением, - это просто разумность. Я не хочу, чтобы она попала в руки недостойного человека".

Гитлер настоял на том, чтобы Гели и ее подруга Генриетта Хоффман научились обращаться с оружием. Им было рекомендовано носить с собой для защиты заряженные пистолеты. Они также занимались стрельбой из винтовки. Молодых женщин учили, как использовать предохранитель и как чистить пистолет Walther 6.35, разбирать его и снова собирать. Генриетта сказала, что им это нравится. Они с Гели чувствуют себя героями.

Адольф Гитлер часто брал Гели на встречи. Партийный деятель Бальдур фон Ширах вспоминал: "Девочка, которая пришла с Гитлером, была среднего телосложения, с темными волнистыми волосами и живыми карими глазами. Когда девушка вошла вместе с ним в комнату и заметила направленные на нее удивленные взгляды, она смутилась, и ее круглое лицо окрасилось румянцем. Я тоже долго наблюдал за ней, хотя она не удивила меня своим внешним видом. Просто необычно было видеть Гитлера вместе с такой молодой девушкой. Он оживленно смотрел на нее, похлопывал по руке и иногда делал паузу, чтобы она могла что-то сказать. В одиннадцать часов Адольф встал, и они с Гели удалились. Хотя у меня сложилось впечатление, что Гели понравилось, и она не хотела уходить так рано".

Продолжение следует.

Гели Раубаль и Гитлер. Часть 2. Кто стал "третьим лишним" в любовном треугольнике?

Гели Раубаль и Гитлер. Часть 3. Что стало причиной охлаждения? Различные мнения.

Гели Раубаль и Гитлер. Часть 4. Как отреагировал фюрер на смерть любовницы?

Гели Раубаль и Гитлер. Часть 5. Убийство или самоубийство? Версии очевидцев и журналистов.

Спасибо за то, что прочитали статью! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.