Сказать НЕТ

07.07.2018

Сегодня я пообещала очень дорогому человеку написать приглашение. Приглашение в клуб "Я человек- говно". Да я знаю, что это звучит неаппетитно. Но как говорится, не спешите выбрасывать банановую кожуру...

Наш клуб, для тех кому сильно разонравилось быть удобным, кто утомился изображать из себя человека-конфетку, человека-домашние тапочки.

Кто помогает другим при соблюдении двух обязательных условий: его попросили (еще раз внимание: ПОПРОСИЛИ, не намекнули, не завуалированно водили вокруг да около, а сформулировали и ртом сказали: прошу тебя...) и второе, когда возникло желание помочь (еще раз ЖЕЛАНИЕ, не чувство долга, не потребность быть хорошеньким добреньким и т.д). И вот алилуйя - когда эти два условия совпадают, тогда все чудесно. Ты помогатор, без токсичной роли спасателя. И все здорово.

Во всех других случаях есть специально обученные люди, которые за фиксированную плату могут: послушать сопливые исповеди, помочь с переездом, прополкой огорода, уборкой квартиры, и т.д и т.д. и тд.

Так почему же клуб- то с таким стремным называнием? А потому что, до того как ты осознаешь, что быть удобным более не входит в твои планы, люди в твоем окружении успевают сильно привыкнуть пользовать тебя на свое усмотрение. И получив отказ, готовы растереть тебя в порошок, смешать с грязью и полить дерьмом. Ты для них и так автоматически станешь человеком-какашкой.

Выбор за тобой, дружок)))

Понимать свои потребности и желания, или быть удобным прикроватным ковриком.
Выбор за тобой, и приглашение я, как водится, выложила для тебя в открытом доступе))

Присоединяйтесь ко мне в фейсбуке.