Несколько фактов о венерических заболеваниях

15.05.2018

Если заниматься любовью без использования контрацептивов, то можно не только забеременеть, но еще и подхватить различные заболевания. Венерические болезни лечатся очень сложно.

Название «венерические болезни» произошло от имени богини любви – Венеры. В 1945 году была зафиксирована первая эпидемия сифилиса. После вторжения французского короля Чарльза в Неаполь, практически все его солдаты подхватили сифилис, который и привезли домой. Во Франции патология получила название «итальянская болезнь», а в Италии – «французская». Некоторые ученые считают, что болезнь была завезена с Нового Мира европейцами, но это не доказано, ведь тогда они должны были болеть сифилисом еще до открытия Колумбом Америки.

Интересным есть то, что именно пожилые люди находятся в группе повышенного риска и могут легко подхватить инфекцию.

Также очень распространенным венерическим заболеванием считается вирус папилломы человека. Некоторые данные говорят о том, что из-за него в несколько раз возрастает риск развития рака шейки матки. В 2007 году губернатором Техаса Риком Пери был выдан указ о вакцинации совершенно всех девочек против данной болезни. Но в указе была рассмотрена личная выгода губернатора, поэтому его отменили.

Ежегодно правительство США тратит на ЗППП почти 16 миллиардов долларов.