Embraer снова подтвердил дату поставки KC-390, несмотря на вторую аварию.

Embraer всё ещё надеется на поставку первого транспортного самолета KC-390 Бразильским военно-воздушным силам в четвертом квартале 2018 года, несмотря на вторую аварию с одним из прототипов самолета, случившуюся 5 мая, в результате которой были разрушены три стойки шасси и фюзеляж самолета.

Военно-транспортный самолёт Embraer KC-390.
Военно-транспортный самолёт Embraer KC-390.

Первичный анализ показал нормальную работоспособность всех систем во время наземных испытаний на установке Gaviao Peixoto компании Embraer, при прохождении ВПП, говорится в сообщении компании 10 мая. Компания заявила, что все еще расследует происшествие и не уточняет причины аварии.

Embraer, несмотря на аварию прототипа 001, надеется до конца года достичь требуемых эксплуатационных характеристик, что является необходимым условием для поставки самолета военным.

Компания создает альтернативный план-график продолжения сертификационных испытаний, в том числе с возможностью переноса ряда тестов для проведения на прототипе 002 и первом серийном самолете, находящимся в стадии высокой готовности на уровне сборки.

Прототип 001 вернулся к полетам два месяца назад сразу после того, как Embraer устранил повреждения октябрьской аварии от жесткой посадки, произошедшей из-за потери пилотами контроля над самолетом, после того, как он заглох на испытаниях при малых скоростях.

Источник: ВПК.name