ТОП работ для студентов с огромной зарплатой

15.05.2018

По скромным подсчетам 17-летнего меня, который учился в выпускном классе, к 3 курсу института я уже найду супер работу, и мой доход будет составлять около 30 тысяч рублей в месяц. В реальности этот прогноз оказался таким же, как прогноз гидрометцентра на завтрашнее утро "без дождя".

Как стало понятно - найти работу для студента не так уж и сложно, а вот понять адекватная ли это работа, оказалось намного труднее. Работодатели, которые принимают на работу студентов просекли, что большинство молодых людей готовы заниматься какой угодно работой за относительно небольшие деньги. Отсюда вытекает тот факт, что в большинстве случаев работодателю по барабану на такого работника, ведь на его место придут еще десять. Но, как мы знаем - "Из двух зол выбирают меньшее".

1. Сфера общепита

Сразу можно оговорится о том, что речь идет в основном о крупных торговых сетях, коими являются: Mcdonalds, KFC, Burger King и т.п. В данных компаниях студентов встретят с распростертыми объятиями, предложив им возможность совмещать учебу с работой, гибкий график, достойную оплату, личного водителя и долю акций компании ( последние два пункта не подтверждены). Каждый из ресторанов в целом одинаков, но, также, все зависит от руководства и коллектива. Идеальной такую работу, естественно, не назовешь: постоянно на ногах, от тебя все что-то хотят, помимо физического аспекта, тяжело и психологически. В обществе до сих пор гуляет предрассудок - якобы в общепите работают только особо неудачливые люди, данный факт может давить на некоторых молодых людей. Не беря в расчет особо одаренных, любой адекватный человек понимает, что любая работа важна и, если она существует, то приносит пользу людям. Стоимость часа в крупных сетях колеблется приблизительно от 90 до 150 рублей.

2. Магазины одежды

Считаю это самым оптимальным вариантом для работы с точки зрения интереса, простоты устройства на работу и заработной платы. В расчет берем, опять же, крупные сети: H&M, New-Yorker, все бренды Inditex - Zara, Bershka, Oysho, Pull&Bear, спортивные бренды - Adidas, Nike, Reebok. Тут нам так же предоставят возможность совмещать работу и учебу. Работа не пыльная, но физически требовательна, все рабочее время ты проводишь на ногах. В основном тебе придется поддерживать порядок в зале, стоять на кассе и следить за примерочными. Помимо оклада, в таких магазинах присутствует премия с продаж, она бывает личной и общей, все зависит от конкретного магазина. К примеру в Адидасе личная премиальная система, а в Бершке общая. Средний заработок в месяц при отработке 30 часов в неделю будет около 15 тысяч рублей. Конечно же, данная сумма будет зависеть от самого магазина ( его проходимость) и от бренда.

3. Всеми любимые call-центры

С ними стоит быть очень осторожными и тщательно их сортировать. В большинстве случаев работа на трубке представляет собой нудный обзвон клиентской базы и впаривание каких либо услуг. Всех нас раздражает подобный подход торгашей, и что-то продать в таком случае крайне тяжело. В то же время ваш доход будет складываться в основном из количества проданных услуг, соответственно, все это превращается в один из кругов ада. Поэтому, если очень хотите работать в этой сфере, нужно искать такую компанию, которая занимается какой-либо статистикой и опросами, где платят за отработанные часы. Или же найдите компанию, которая предлагает действительно полезный и интересный продукт, которым вы бы сами с радостью пользовались. Одним из плюсов такой работы - это навык продаж и навык общения с людьми, как бы заезженно это не звучало.

Мы рассмотрели работы, которые не требуют никаких профессиональных первоначальных навыков, но на них дело не ограничивается. О других сферах будет отдельная статья. Если данная статейка окажется полезной для вас, и я увижу отклик, то продолжу тему и расскажу о работе в одном из крупных магазинов одежды изнутри: как работа в целом, как совмещал с учебой, сколько платили и т.д.