Строительство новой военно-морской базы РФ озадачило Западное правительство

Российская сторона готова помогать Сомалийским военным. Стоит также отметить тот факт, что РФ намерена признатьм новое государство – Сомалиленд. СМИ все чаще стали писать об этом.

Российская Федерация добивается получения разрешения на строительство абсолютно новой и современной базы, которая будет базироваться рядом с морем. Стоит отметить тот факт, что рядом будет располагать еще и авиабаза. Количество персонала, военных, приблизительно будет 1400 или 1500 человек. Данная база будет располагаться рядом с населенным пунктом, городом, Сайла. Еще она будет обслуживать подводные лодки, фрегаты и эсминцы. Теперь поговорим о базе для самолетов. На ней будут находится топливо и боевые припасы. Также там будут построены 2 взлетно-посадочные полосы. Там смогут поместиться 6 самолетов.

Россия намеревается инвестировать свои деньги в еще непризнанное государство, Сомалиленд. Русское правительство вложит 240 миллионов долларов. За это мы получим 40% от всей прибыли продажи полезных ресурсов.

Контроль Индийского океана и его проливов – первостепенная задача после постройки военных баз.

Американское правительство, очевидно, не испытывает чувство восторга. Напротив, они сильно недовольны. Все это вытекает из их агрессии, нелепых заявлений и вообще нестабильной обстановки в мире.

Надеемся, что данный материал вам понравился. Нам было бы очень приятно, если бы вы поставили лайк и подписались на наш дзен-канал!