Ужиться можно даже с крокодилом. Но зачем?

Считается, что взрослый человек, может ужиться с кем угодно. И это действительно так. Можно ужиться с любым. Если надо. А оно надо?

Ко мне на прием пришла двушка. После неудачного брака и удачного развода. Сейчас она была в поиске новых отношений. Никак не могла понять себя и выбрать спутника из «группы поклонников»

Первый брак был жестоким. Во всех отношениях. С криками, ссорами, ревностью, пьянством мужа, нехваткой денег, рукоприкладством и бурными примирениями. У них были очень разные взгляды на жизнь и семейную жизнь, в частности. Но, в целом, по ее словам, они жили нормально. Она была гибким человеком и умела приспосабливаться. Понимала его недостатки. Измену мужа она принять не захотела. Она решила, что пора проститься с этим мужчиной и начать с чистого листа.

И сейчас ей было сложно. Доверие подорвано. Доверие даже не к другим мужчинам, а к самой себе. Она не могла понять, почему она расстаётся с кандидатами желающими пройти с ней через ЗАГС по жизненному пути.

С учетом прошлых ошибок, выбирая потенциального мужа, она прибегла к рационализации. Взвесив все за и против, она решила, что ей нужен интеллигентный мужчина, который не пьет, не курит, есть бросает. Способный содержать семью и несущий все в дом.

Но после начинала отношений с подобными мужчинами, она довольно быстро расставалась с ними.

-Что вы хотите? Судя по описанию это, не плохие мужчины, которые хотят серьезных отношений. И под ваши критерии подходят.

-Мне с ними тягостно. Чувств ноль. Или меня они сильно разряжают. Будто я смотрю на их недостатки сквозь лупу с пятикратным увеличением.

Я точно знаю, что я могу создать с ними семью. После прошлого брака я знаю, что могу ужиться даже с крокодилом. Но зачем мне уживаться с крокодилом??? Если я хочу жить и радоваться, а не чувствовать себя работницей зоопарк и уборщицей клеток. И даже дрессировщицей быть не хочу…

И я соглашусь с ней. При желании и хорошей способности коммуницировать можно ужиться с люб(ой)ым (скотной) человеком.

Но если нет желания заботиться и радовать другого, если нет желания принимать любовь другого человека, если по сути своей не подходите друг другу, то может и не стоит продолжать?

©Психолог Соловьева Лариса Александровна

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Почта 79159782282@ya.ru