Фулхэм – Бернли. Обыграй, если сможешь

Тактика Фулхэма пока что не работает. 2 матча — 2 поражения с общим счетом 1:5. Невезение? Едва ли — ни с Тоттенхэмом, ни с Кристал Пэласом дачники не были близки к победе. Вся их игра сводится к банальным забросам на Митровича. Помимо этого, несмотря на стремление доминировать территориально и во владении мячом, Фулхэм не создает ничего интересного. Не хватает сыгранности и отработанных коллективных действий.

Игра с Кристал Пэлас показательна, поскольку Бернли играет в похожем стиле — узко, компактно, вторым номером. Бордовые любят, когда соперник позволяет отойти назад и сыграть на контратаках. Так вот, Фулхэм хоть и владел мячом значительно больше орлов, создал очень мало опасных моментов. Если исключить моменты Митровича, то лишь 0.18 xG. Ничтожное количество. Получается, Бернли достаточно нейтрализовать сербского гиганта, чтобы добиться успеха на Крейвен Коттедж.

Имеется ли ресурс? Несомненно. Центральные защитники Тарковски и Ми — лучшие игроки Бернли в новом сезоне. Совместно они выиграли 14 из 18 верховых единоборств. Тарковски по количеству снятых со второго этажа мячей — лучший в АПЛ после Мунье из Хаддерсфилда. В целом, Бернли играет очень компактно, защитники страхуют друг друга, поэтому Митровичу будет трудно избавиться от плотной опеки и нанести прицельный удар головой.

В единственном гостевом матче этого чемпионата Бернли использовал свою фирменную тактику и удержал 0:0 с Саутгемптоном. В прошлом сезоне из 19 выездов команда Дайча проиграла лишь 5. Даже МЮ, Тоттенхэм, Ливерпуль и Челси на своем поле не одолели бордовых. А тут Фулхэм, который пока выглядит очень сырым и разбалансированным… Дачникам не хватает идей в атаке, однако они и защищаются посредственно. Фосу-Менса не справляется на своей правой бровке, очень слабо выглядит Чемберс. 37 ударов прилетело в ворота Фулхэма в 2 стартовых турах — это худший результат среди команд, которые еще не играли против Ман Сити.

Таким образом, шансы хозяев на победу видятся мне переоцененными. Бернли опытнее и квалифицированнее как команда, у Дайча четко поставлена игра, и лишь усталость после еврокубков несколько смещает вероятности в пользу дачников. Однако учитывая, сколь посредственно пока что играет Фулхэм, не могу согласиться с его статусом очевидного фаворита. Гости способны закрыться и, как минимум, удержать ничью.

Фулхэм – Бернли, прогноз: Гости +0.5, кф. 1.83