Кан – ПСЖ. На классе

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вау! Победа ПСЖ, действующего чемпиона Франции, над скромным борющимся за выживанием Каном выросла с 1.2 до 1.7. Причина понятна: Кану нужны очки, чтобы избежать вылета в Л2, а ПСЖ давно решил свои задачи и беспечно доигрывает сезон (ни одной победы в 3 последних турах). Разумеется, брать парижан за 1.2 в такой ситуации было бы глупо. Но за 1.7 — совсем другое дело.

Да, Кан нуждается в очках. И что? Команда давно под угрозой вылета, однако в 9 последних турах набрала только 2 пункта. Ни одной победы и 7 поражений. В 3 последних турах — 3 поражения. На прошлых выходных мотивированный и нуждающийся Кан провел бездарный матч в Ницце — уже к 10-ой минуте горел 2:0, в начале второго тайма остался вдесятером и справедливо был разгромлен (4:1). Еще и центрального защитника Диоманде на матч с ПСЖ потеряли. И если мотивация не помогла достойно сыграть против Ниццы, почему она обязательно даст результат в игре с ПСЖ? Очевидно, что у хозяев громадные игровые проблемы. Кроме того, она проиграла 7 из 7 матчей против квартета лидеров, общий счет — 3:17.

ПСЖ нет никакого дела до проблем соперника. Столичной команде самой пора бы собраться — безвыигрышная серия из 3 матчей не радует владельцев клуба. Я смотрел игру прошлого тура против Ренна — да, проиграли 0:2, но это просто стечение обстоятельств. Команда Эмери здорово играла, в первом тайме должна была открывать счет, но подвела реализация. Потом — пенальти, 0:1, еще упущенные моменты, 0:2 и до свидания. Не повезло, ужасный матч провел вратарь Трапп (пропустил оба удара в створ), потерялся Мбаппе, но в целом ПСЖ был традиционно хорош во владении и созидании, доминировал территориально, да и сопернику разгуляться не позволял. Просто так сложился матч, но это не говорит о том, что ПСЖ полностью расслаблен. Понятно, что играют не основой и не с максимальной отдачей, но все-таки играют, а не отбывают номер. А этого должно хватить, чтобы одолеть аутсайдера, сильно уступающего в классе.

В прошлом туре Эмери выставил наполовину резервный состав, однако на этот раз наверняка предоставит игровую практику лидерам. Это последний официальный матч сезона, хорошо бы уйти на каникулы на мажорной ноте. Не к лицу чемпионам заканчивать кампанию без единой победы в 4 турах.

ПСЖ выиграл 14 из 15 матчей против команд, идущих ниже 12-го места. Кан в очевидном игровом кризисе, под колоссальным грузом ответственности (а он не всегда помогает). Наконец, если в параллельном матче Тулуза не обыграет Генгам, хозяева не вылетят из Л1, даже если проиграют ПСЖ 0:10. Повторюсь, в изначальной линии можно было отыскать валуй в форах на хозяев, но сейчас тот редкий случай, когда слишком много дают на ПСЖ. Мой прогноз: победа чемпионов.

Кан – ПСЖ, прогноз: Гости, кф. 1.71