Шахтер – Гомель. Много голов ждать не стоит

Пришедший на смену Ташуев его дал. В 5 матчах 11 очков и лишь 1 пропущенный мяч. Команда преобразилась, регулярно набирает очки, на своем стадионе при новом главкоме очки еще не теряла. Ислочь было обыграна 3:0, Торпедо – 1:0. На данный момент отставание от БАТЭ составляет 12 очков, до зоны еврокубков 3 очка. Повторюсь, перед Шахтером стоят максимальные задачи и потеря очков с таким соперником, как Гомель, это провал.

Почему? Гости последние пару лет решают задачи по выживанию. Команда даже раз опускалась в низшую Лигу. Несмотря на то, что Гомель один из самых больших городов Беларуси, а одноименная команда – единственный представитель города в Высшей Лиги, должного финансирования нет. Соответственно, нет и результата. Ни одной победы в 8 матчах, лишь 2 забитых мяча – с таким арсеналом на Солигорск идти тяжело.

Команды решают диаметрально противоположные задачи, и класс должен взять вверх. Шахтер победит дома, тем более, что Гомель в гостях не впечатляет. Ничья с подобной по уровню Городеей и 2 поражения.

Но стоит ли ждать провала? Нет, Гомель проиграл в 1 мяч в гостях минскому Динамо и в 1 мяч Днепру. Да, и вообще, худший показатель поражение в 2 мяча от Немана. В общем, тотал в 3.5 мяча очень велик для белорусской Лиги. Посилен он только для Динамо Брест, которое играет в сугубо атакующий футбол. Кроме матчей с их участием, лишь 2 раза за 8 туров был пробит тотал в 3.5 мяча: БАТЭ-Слуцк 3:1 и Луч – Динамо М 1:3. В прошлом сезоне, например, прошел в 56 матчах из 240 сыгранных.

1:0, 2:0, 3:0, 2:1 – вариантов достаточно для прохода. Не сомневаюсь в победе хозяев, впрочем, как и в не очень результативном матче.

Шахтер – Гомель, прогноз: Хозяева и ТМ3.5, кф. 1.62