Шарапова — Барти. Легкая добыча

15.05.2018

Стартовал престижный турнир в Риме. Шарапова пусть и не в лучшей форме, но она - опасный соперник, за ней здесь три титула и в Италии ее любят и уважают местные.

За Шараповой тянулась тянулась серия поражений с австралийского сезона и на грунте они стартовала с поражения. Но между хардом и грунтом у нее было почти 2 месяца перерыва и это явно пошло на пользу. В частности, она возобновила сотрудничество с Томасом Хогстедтом. Говорят, он не только классный тренер, но еще и мощный психолог, а это Маше нужно после четырех поражений.

На грунте она все же органично вписалась. После стартового поражения в Мюнхене россиянка сильно рванула в Мадриде и дошла аж до четвертьфинала, а все три победы взяла в двух сетах. Аж до четвертьфинала потому, что давайте все-таки адекватно смотреть на ситуацию - от идеальной формы она далека.

После Испании прошло достаточно времени для восстановления. Мне кажется, что Маша снова мощно стартует и дает, минимум, до четвертьфинала, а там ее может выбить, например, Остапенко.

Отчасти Шараповой повезло и с соперницей. Эшли Барти мощная и мускулистая девочка и больше всего она любит быстрые покрытия - хард и траву. Грунта она старается по максимуму избегать: в 2015-16 годах она вообще не мелькала на глине.

Будь игра на харде, я подумал 100 раз прежде чем писать прогноз. Но здесь Маша - босс, она настоящий грунтовый специалист. Она стабильная на задней, с новым тренером уж больно нравится ее бэк, плюс вариативность (слайсы, укороченные и разные хитрости). Барти прямолинейная теннисистка, которая берет ударной мощностью, она хочет брать очко быстро с помощью пары ударов.

В общем, мне кажется Маша сильно стартует в Риме, это ведь один из ее любимых турниров. Барти на грунте - легкая добыча для соперниц уровня Шараповой.

Шарапова — Барти, прогноз: Точный счет 2:0, кф. 2.30