Опасно: Роскачество проверит вина России!

Ожидается большой бдыщ - Роскачество намерено проверить качество российских вин... Если опустить все пафосные, хоть и справедливые мнения, что отличное вино можно купить только во Франции, российское вино - это отдельная печальная песнь об отраве. Может быть, дед Василий из Краснодарского края действительно делает отличное вино в деревянной бочке. Да даже если таких Василиев тысячи и миллионы, кто ж им даст выйти на российский рынок? Конечно же, санэпидемстанция, да вы что, это не гигиенично! А вот продавать бурду из смеси этилового спирта и порошка "Юпи" или "Зуко" - этично и гигиенично.

В общем, Роскачество собрались проверять российские вина. Вот только зачем, пока не ясно. Будет ли это действительно разбор полётов с изменением качества в лучшую сторону, или очередное "вредные вещества в составе не превышают допустимых норм", неизвестно. А, мы как всегда, готовимся к худшему и надеемся на лучшее.

Впервые эксперты первоочередно будут учитывать оценки дегустационной комиссии — вино оценят исключительно по вкусу и запаху. После прохождения первого этапа товары будут проходить лабораторные испытания на предмет физико-химических показателей — качество сырья, природа происхождения спирта и другие, рассказал глава Роскачества. К сотрудничеству будут привлечены Союз сомелье и экспертов России, а также международные эксперты.

Хочешь узнать другие свежие новости? Подписывайся на мой канал!