Летающий прототип «Air Taxi» от Uber

На конференции Uber Elevate компания показала прототип на который делают большую ставку: электрическое воздушное такси, которое планирует запустить к 2020 году и в течение пяти лет будет полностью запущено в Лос-Анджелесе и Далласе.

Uber только представил свой летающий прототип «Air Taxi». Но осталось много препятствий. Гигант-град хочет превратить летающие такси в реальность. Но его амбициозные планы находятся только на самых ранних этапах.

В то время как другие, такие как автономная компания «Китти-Хок», работающая под управлением Ларри Пейджа, быстро продвигаются вперед в создании воздушного такси, большая часть логистической работы по пересадке воздушных перевозок в городах только началась.

Uber Air - летающее такси, которое очень похоже на самолет. Концепция прототипа, показанная во вторник, включает в себя четырех пассажиров и работает в стиле автомобилей (что теоретически снижает цены). Краткий концептуальный видеоролик на его веб-сайте описывает потенциальный процесс: аппарат Uber Air вызывается в приложении и направляется к крыше здания. Когда пассажиры поднимаются на крышу и садятся внутрь, транспорт взлетает и следует до конечного пункта назначения.

Согласно заявлению компании, Убер не будет стремиться к запуску отрасли авиационного такси самостоятельно, но будет выступать в качестве посредника, чтобы помочь оживить новую транспортную отрасль.

«Вместо этого мы стремимся сотрудничать с разработчиками транспортных средств, регулирующими органами, городскими и национальными правительствами и другими заинтересованными сторонами в сообществе, предлагая очень плодородный рынок потребителей и явный пример использования транспортных средств»

Бесчисленные логистические вопросы остаются (системы управления воздушным движением, время автономной работы, пилотные и авиационные сертификаты, городские постановления).

Компания добилась ряда успехов, включая партнерские отношения с НАСА и отделами исследований и развития армии США.

Тем не менее, легко представить себе отсутствие доступных крыш, что может привести к тому, что аппараты могут отправиться к удаленным и забитым небоскребам, например.

Так же возникает вопрос, кто сможет это себе позволить? В настоящее время Uber предлагает, чтобы его автомобильное воздушное такси было оценено аналогично поездке UberX с сопоставимым пробегом (в одном примере, по оценкам компании, 55-мильный полет на самолете из Сан-Франциско в Сан-Хосе будет стоить 129 долларов США, Uber X, который по оценке компании займет более 90 минут, обойдется в 111 долларов США).

В конечном счете, компания надеется, что такая же поездка из Сан-Франциско в Сан-Хосе, в будущем, сможет составить всего 20 долларов.

Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал "Это интересно" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)