Почему девушки хотят быть куклами?

31.07.2018

Когда маленькая девочка мечтает быть похожей на куклу Барби или принцессу Дисней - это вполне привычно. Образы формируют некий эталон красоты. Хотя даже дети не стремятся к полной идентичности - понимая, что есть сказка, а есть быль.

Типичная Барби и приближенная к человеческому виду
Типичная Барби и приближенная к человеческому виду

По мере взросления многие девушки намеренно отстраняются от образа кукольной принцессы - в какой-то период начинают сильно краситься, носить мрачную или подчеркнуто неряшливую, мальчуковую одежду и т.д. Это типичный подростковый бунт, цель которого - показать, что ты уже не маленькая миленькая девочка, а взрослая личность, которая хочет жить по своим правилам.

Одесская Барби Валерия
Одесская Барби Валерия

Но некоторые девушки так и застряли на уровне Барби. А получив взрослые возможности - прилагают максимум усилий, чтоб достичь "идеала" - максимального сходства с прототипом.

В ход идут тонны макияжа, множество пластических операций, косметические процедуры, окрашивание волос и "кукольная" одежда.

Чешская Барби Габриэла
Чешская Барби Габриэла

Можно было бы предположить, что девушки застряли в детстве, но, будем откровенны, таким бюстом не одарена даже классическая Барби. А уж новые куклы бренда еще менее фигуристые.

Вероятнее, что девушка хочет быть предметом обожания, восхищения, эталоном красоты.

В общем-то это вполне закономерное желание, характерное для огромного количества женщин. Но далеко не все хотят настолько радикальной красоты.

Польская Барби Аннела
Польская Барби Аннела

Молоденькие и от природы красивые девчонки ложатся под нож пластического хирурга и делают все, чтоб изменить себя, - получается, конечно, эффектно, но сделает ли это их счастливыми?

Да, наверняка вниманием мужчин, в том числе и состоятельных, такие девушки не будут обделены, но у всего есть своя цена. Девушки-куклы подсознательно воспринимаются как вещь, и побороть такое отношение к себе будет ой как нелегко...

Американская Барби
Американская Барби

Елена Виверица

Это может быть интересно: Славянские девушки-барби