Комедия о блокадном Ленинграде

Режиссёр Алексей Красовский, снявший неплохой фильм "Коллектор", начал сбор средств на новую работу - "Праздник". Планируемые 1,5 миллиона рублей режиссёр собирает на площадке Planeta.ru.

Сюжет нового фильма разворачивается в блокадном Ленинграде, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом.Собственно, внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом.

Несмотря на то, что сюжет рассказывает про жизнь семьи в один из самых трагичных периодов нашей страны, фильм позиционируется себя как "комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя".

"Праздник", как и картина "Коллектор", является камерным фильмом. Все действия разворачиваются в пределах одного дома. Такой тип фильмов, возможно, станет визитной карточкой Красовского. Плюс, фильм планируют снять всего за 8 дней, что тоже обобщает его с "Коллектором", который снимался всего 7 дней.

Конечно как только был написан сценарий мы предпринимали попытки найти деньги на съемки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг "Матильды" и "Смерти Сталина" продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с "блокадой" слово "сатира". Поэтому мы решили снять это кино сами.

Съемки фильма планируют начать осенью, а зимой, по заявлению продюсеров, выйдет и сам "Праздник".

Сбор средств на фильм "Праздник".

Интересно?

Ставь лайк и подписывайся на канал!