Засадили в карцер. Всю ночь в соседней камере трещали бабы, а наутро пришел подогрев от пацанов. Живем!

15.05.2018

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ РАССКАЗА

После того, как благополучно прошла свиданка Толяна с бывшей женой, и заместо нашего "прикормленного" охранника в коридорном пролете встали стеной два амбала с дубинами. Они уверенно пересекли дистанцию и одним ударом вырубили парня.

Пришел в себя Толян в тот момент, когда его швырнули вниз по лестнице. Продрав глаза он понял, что принесли его в подвал, то бишь предстояло посещение ШИЗО... Бетонный коридор и множество камер, стоявших в один ряд угрюмо встречали арестанта.

С парняги стянули верхние вещи, забрали теплый свитер, который был одновременно и покрывалом, и подушкой. В итоге на пол ему кинули дряхлую рясу и оставили куковать в жутком одиночестве. Со всех щелей продувал суровый ветер, потому что окно было плохо прибито какой-то гнилой фанерой, на стенах висели стянутые нары. Помимо всего этого, имелся убогий кран и дыра в полу, подобие уборной... Здесь сразу чувствовалось ужасное отношение к арестантам.

По рассказам бывалых, Толян знал, что кормят здесь отвратно. Миска похлебки и сухарь поддерживали жизнь заключенного. Ржавая вода стекала по прогнившей трубе утром и вечером, чтобы человек успел насладиться "живой" водой, в остальное время кран наглухо перекрывали. Пробило 22 часа, пришел продольный и раскинул нары. Минут 15 Толя пытался улечься на этой лежанке, но терпение его кончилось и он сел на пол, прижавшись к стене.

Где-то за полночь Толян услышал, что по соседним камерам раскидали двух девок, одна из них была под таблетками, и несла ярую дичь. Вторая же травила грязные байки и истории из жизни. Время от времени пацан засыпал, но каждый раз его будил бабский хохот, так продолжалось до самого подъема.

Часов в 6 утра нары стянули обратно, и баландер протолкнул мне небольшую котомку с пополняшками. Там я обнаружил несколько котлет, пирог и записку от пацанов

-Толян, дружище. Мы тебя там надолго не оставим, дядька Беломор скоро все порешает. Ты крепись там, мира тебе.

На душе стало теплее и парняга снова ожил, вспоминая о своих товарищах. Неизвестно, сколько ему предстояло торчать в ШИЗО, но одно было ясно точно: пацаны его не бросят.

Продолжение следует. Ставьте класс и подписывайтесь, следующая часть будет завтра!