Для Трампа украинский кризис один из многих в мире и далеко не самый главный.

Если для России война возле своих границ и косвенное участие в ней является раздражающим фактором, то для США это одна из спланированных акций в глобальном противостоянии с Россией.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Для Трампа украинский кризис один из многих в мире и далеко не самый главный. Тем более он уже заявлял, что проблема Украины досталось ему в наследство от Обамы и он готов садиться за стол переговоров и обсуждать ее.

При достижении договоренностей можно предположить, на какие уступки могут пойти США в обмен на уступки России в других вопросах. Наверно, максимум, что может позволить себе США, ― это формально нейтральный статус Украины с сохранением ее целостности и возвращением Донбасса. О Крыме забудут, так как он и так уже в составе России. Другие уступки вряд ли возможны.

При такой официальной или неофициальной договоренности встанет вопрос, как это реализовать. Для его решения необходимо менять власть в Киеве, проводить денацификацию страны и искать способы интеграции Донбасса в Украину.

Действующая киевская власть принципиально не способна на это и не допустит трансформации Украины в нейтральное государство. Даже при согласии США эту власть убрать не так просто.

Источник https://ria.ru/