РФ поставляет в Беларусь даже больше продовольствия

22.06.2018

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Своими репликами белорусский лидер несколько раз мягко и вежливо уколол дорогого гостя. Это и та же констатация, что по границе пока не договорились, и призыв «решать проблемные вопросы белорусско-российских отношений в рамках Союзного государства, а не выносить их на другие площадки», и рассказ о том, что, согласно статистике, РФ поставляет в Беларусь даже больше продовольствия, чем Беларусь в Россию, то есть, что «россияне кормят нас больше, чем мы их».

Ну в последнем россияне как раз и не сомневаются, правда, не в смысле прямой продажи еды. Но намек Лукашенко был на продовольственные «войны», в которых накануне саммита произошло перемирие. Но отнюдь не мир.

А Путин говорил о взаимном товарообороте. Кажется, что он всегда о нем говорит, когда ему скучно. Впрочем, в этот раз было чем похвалиться — налицо рост на четверть. Но поскольку обе страны вышли из кризиса, ВВП и в Беларуси, и в России растет, цена на нефть бьет рекорды, то было бы даже и странно, если бы товарооборот не рос. Это лишь в небольшой степени результат благодетельных усилий экономических кудесников из правительств двух стран.

Источник https://ria.ru/