Россия хочет ответить Киеву и вводит санкции против Украины

204 full reads
281 story viewUnique page visitors
204 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

В российском правительстве разрабатываются санкции в отношении юридических и физических лиц Украины.

Фото с яндекс
Фото с яндекс
Фото с яндекс

В санкционный список попадут несколько сот политиков, государственных служащих и бизнесменов, а также около ста юридических лиц. Против физических лиц планируется применить запрет на вывод капитала из Российской Федерации.

Что же касается списка юридических лиц, то за его составление отвечают три министерства - Минфин, Минпромторг и Минэкономики. Введение санкций против украинских организаций соответствует указу, который подписал президент России 4 июня.

К 1 августа будет подготовлен список ограничительных мер в отношении украинских товаров и сырья, ввозимых на территорию РФ.

Также предусматривается временное прекращение двустороннего сотрудничества компаний РФ с организациями и учреждениями “недружественных” государств.

В публикации издания подчёркивается, что о принятии санкций против украинской стороны в российском правительстве говорили, начиная с 2014 года, но длительное время его откладывали.

Сегодня же принятие санкций - это всего лишь “зеркальный” ответ Российской Федерации на подобные меры, исходящие от Украины. Напомним, что в украинских списках фигурируют имена 1748 физических лиц и 756 наименований юридических лиц.

Источник https://ria.ru/