Трамп введёт санкции против любой страны

13.07.2018

Трамп заявил,что Соединенные Штаты введут санкции против России и любой европейской страны, которая ослушается Вашингтон и продолжит торговые операции с иранской нефтью.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Американские конгрессмены после такой эскапады поинтересовались у Трампа, помнит ли он, что Китай является крупнейшим потребителем иранской нефти и какой путь выберет Пекин, в случае американского запрета,Глава США подтвердил, что он знаком с ситуацией и готов вводить санкции против КНР, России и любой другой страны мира.

Напомним, что на прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани выразил сомнение в способности США реализовать свои угрозы в отношении экспорта иранской нефти и заявил, что если Вашингтон все же решится на этот шаг, то Тегеран примет ответные меры. Такие, например, как перекрытие Ормузского пролива, через который осуществляется транспортировка порядка 20% добываемой в мире нефти.

Сложно сказать, на чем держится уверенность США в том, что они способны идти на конфронтацию со всем миром. Времена их безраздельной гегемонии уже давно в прошлом, и, сейчас даже северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты способны поразить любую точку на территории США.

Источник https://ria.ru/