11 часов слониха рыла яму... Причина поразила всех.

Слоны считаются одними из самых умных и сообразительных млекопитающих. А связь между матерью и потомством у слонов ничуть не слабее нашей, людской, о чем свидетельствует история, которую мы хотим вам сегодня рассказать. Это происшествие случилось в одной индийской провинции. Однажды утром люди одной деревни увидели, что слониха роет яму.

Животное было чем то взволновано и люди боялись подойти и посмотреть для чего она это делает, а только стояли в отдалении и наблюдали. Как позже выяснилось, ранее слониха проходила здесь со своим детенышем и неуклюжий слоненок упал в глубокую яму - заброшенный людьми пересохший колодец. Слониха очень волновалась за жизнь своего малыша, она не отходила от ямы ни на минуту. Пытаясь вытащить слоненка она становилась на колени и опускала в яму свой хобот, пытаясь подцепить им свой чадо и вытащить его на поверхность.

И так продолжалось всю ночь и часть утра , в течение 11 часов. Но это у нее не получалось, тогда она раскапывала верх ямы и пыталась снова и снова. Она не понимала. что делает только хуже, потому, что при раскапывании комки земли падали на бедного слоненка, засыпая и заживо хороня его. Если бы так продолжалось и дальше, то маленькое животное скорее всего, погибло бы. Но люди решили вмешаться. Одни из них отвлекали слониху чтобы она не подумала, что люди хотят погубить ее ребенка - они нарубили для нее банановых деревьев, чтобы бедная голодная мать подкрепилась и во время еды отвлеклась от спасательной операции.

А остальные жители начали рыть траншею к яме. Когда все было готово, сообразительная слониха быстро подбежала к траншее, спустилась по ней к яме, обвила своего малыша хоботом и вытащила наконец из плена. Бедный слоненок был весь в грязи и песке и очень ослаб. Он обессиленный прижался к матери. Так, бок о бок они и ушли.

А люди на этом мест, раскопав вглубь землю снова нашли воду и вырыли колодец.

аватарка
аватарка