Украине потребуется около года на выход из Содружества Независимых Стран

Процедура выхода Украины с Содружества Независимых Стран (СНГ) может занять более года. занять приблизительно год. Данную информацию предоставила Маша Захарова официальный представитель МИД России Что касается заявленного Киевом намерения начать процедуру формального выхода из СНГ этот процесс, при правильном, цивилизованном подходе займёт, определённое время.»

Речь идет примерно о периоде в год, полтора, заявила она. Также ею было отмечено, что фактическое участие в СНГ Украина прекратила ещев 2014 году.

С тех пор официальный Киев не внес никаких денег в общую казну СНГ. Суммарная задолженность Киева составляет более 300 миллионоврублей и на данный момент нет информации будут ли украинские власти отдавать долги. Так как и не известно будет ли содружествовыставлять финансовые претензии к Украине. Нелишним будет напомнить что 19 мая президент Украины Перт Порошенко подписал закон которым прекратил членство Украины в органах СНГ.

По эго словам данным шагом он закрыл постоянное представительство страны в содружестве. Кроме этого он сказал, что он проведет ревизию всех международных договоров которые были заключены в рамках Содружества Независимых Стран.