Мне стал угрожать влюбленный в меня мужчина, который старше меня на 20 лет

Когда мне было лет 18, я познакомилась с мужчиной - Виталием, который был на 20 лет старше меня. С первой нашей встречи, он дал понять, что я ему вполне симпатична, и он не прочь построить со мной отношения. В его пользу могу сказать, что он был красивый, стройный, очень обеспеченный, с деньгами у него проблем вообще не было. Мне нравился его приятный мужской голос.

Он стал приглашать меня на свидания, делал подарки, устраивал сюрпризы. Он мне был интересен, как мужчина. Но я держалась с ним на дистанции – меня очень смущал возраст. Да и я еще была очень молода. Стеснялась с ним заводить хоть какие-то отношения. Я всё-таки хотела, чтобы мой избранник был немного помоложе, чем Виталий. Ну и очень стеснялась мнения родственников, окружающих и подруг. Боялась, что меня засмеют и прочее.

Жизнь повернулась так, что нас с Виталием разбросало по разным городам. Я с головой окунулась в обучение в университете, он же разъезжал по разным командировкам от своей работы.

Следующая наша встреча произошла через 5 лет. Я как раз окончила университет и вернулась в свой родной город на лето.

Он был ужасно рад меня видеть. При первой нашей встречи из-за нахлынувших эмоциях он подбежал ко мне и крепко-крепко обнял. Я его тоже была рада видеть. И позволила себя обнять.

Мы с ним стали проводить время, гуляли допоздна. Он меня водил по ресторанам, возил на своих дорогих автомобилях. Я же с ним по-прежнему держала дистанцию.

Лето подходило к концу, а это значило, что мне нужно было уезжать в другой город – ведь я там нашла работу. За несколько дней до моего отъезда, он написал, что любит меня, и что именно такой и представлял свою будущую жену. Писал, что потом хочет завести детей. Обещал мне безбедную жизнь, наполненную путешествиями, поездками на море, дорогую одежду и косметику и прочее.

Это было правда. Он был одним из учредителей в своей компании. У него было несколько квартир, дорогие автомобили. Регулярно он летал отдыхать заграницу.

Меня же всё терзал страх – я боялась, что меня будут осуждать, говорить что нашла себе "папика". Ну и какой это муж, который мне в отцы годится.

Поэтому я и ответила ему отказом. Не грубила, не отталкивала. Последние дни, которые мы проводили вместе, я была по-прежнему с ним мила и добра.

А он же уговаривал меня подумать над его предложением. Говорил, что мне бояться нечего. Заключим брачный договор – в случае, если у нас не сложится, у меня будут квартира и автомобиль. В преимущество своего возраста говорил, что мне не нужно будет бояться, что он уйдет от меня к другой, и оставит меня одну с детьми. Наоборот, такие как он, очень привязаны к семье. Он будет стараться уделять максимум внимания мне и детям.

Сказала, что мне нужно подумать. В конце концов, я уехала, ничего не сообщив ему.

Переехала в другой город. Стала строить карьеру на работе, и становится на ноги. И вот недавно на улице этого города встретила Виталия. Он подошел и начал на меня кричать. Он кричал, угрожал мне. Говорил, что если увидит меня с другим, то в дальнейшем я своего парня могу и не увидеть. Я очень испугалась его, его грубости и угроз. Побежала домой...

Теперь мне страшно. Наша следующая встреча произошла через неделю. Он подошел ко мне и стал мило разговаривать.

Не знаю, что было с ним в ту встречу – сдали нервы или же он просто показал своё настоящее лицо. Но мне постоянно кажется, что за мной кто-то следит. И Виталия я теперь стала встречать намного чаще, хотя каждый день стараюсь ходить новой дорогой.

Я боюсь его. Ведь при каждой встрече он смотрит на меня как удав на кролика. Кто знает, что у него в голове...