Нравится парень, но он любит другую. Как пережить неразделенную любовь

Полюбила мальчика впервые, да так самозабвенно, как возможно полюбить только в юности. Да только вот беда - он любит другую. Но беда ещё и в том, что именно в юности неразделённая любовь воспринимается трагично и драматично.

Лет через 5-10 она над этим обязательно посмеётся и поймёт, что если она влюбилась в него, не факт, что под Марш Мендельсона она будет идти рука об руку именно с этим человеком.

Но сейчас-то что делать? Ведь переживая неразделённую любовь, наломать дров легко и просто в любом возрасте.

- Ни в коем случае не нужно влезать в отношения уже имеющей место быть пары и пытаться скомпрометировать любимую им девушку.

Эффект будет прямо противоположный, да и вероятность того, что он сразу переключится на безнадёжно влюблённую в него, ничтожна. А вот разгадать намерения и подвергнуть влюблённую девушку осмеянию могут не только окружающие, но и он сам. Более того, он может ещё и возненавидеть, если не презирать.

- Переключиться на другой объект

А со временем, возможно, все сравнения будут уже в пользу нового парня. Но даже если не получится вот так, сразу забыть возлюбленного, принимать знаки внимания других парней в рамках приличия, разумеется, только приветствуется. Поднимает самооценку, да и в глазах как окружающих, так и объекта неразделённой любви, девушка не будет выглядеть неудачницей.

- Не стоит спешить поведать парню о своих чувствах

Особенно, если всем известно о том, что он встречается с другой. Да пожалуй, лучше будет, если он о них и вовсе никогда не узнает. В крайнем случае, лет через 20! Такие чувства быстро проходят, а смешной и жалкой при таком раскладе себя выставить не просто, а очень просто.

- Выглядеть только на все 200%!

То, что любимый не является любящим, отнюдь не повод выглядеть распустёхой. Тогда уж и вовсе никто внимания не обратит.

- Хобби, книги, дискотеки, активность в общественной жизни школы (училища, института), участие в городских конкурсах, да хоть волонтёрская деятельность!

Всё это и от мрачных мыслей отвлекает, и стопроцентная гарантия окружить себя как можно большим количеством людей. Большая вероятность, что среди них отыщется тот, кто оценит по достоинству.

- С парой вежливо здороваться и не менее вежливо улыбаться

Чувства -это сугубо личное, и к культуре поведения отношения не имеют. А если при виде счастливой пары прятать очи долу или демонстративно отворачиваться, насмешек или даже осуждения точно не избежать.

- О девушке -либо хорошо, либо никак

Да, пожалуй, лучше на ней вообще внимания не заострять, а то и разоблачить себя недолго.

Неразделённая любовь - не конец света

В этой ситуации важно не потерять лицо. А для этого нужно вести себя достойно. Сама по себе любовь неподвластна ни рассудку, ни здравому смыслу. А вот хозяйка такой любви должна хотя бы попытаться её обуздать.