Почему я не нужна мужчинам, если во мне все нормально?

Как много вокруг симпатичных, обаятельных, добрых и умных женщин. Этот список качеств может продолжаться и таиться в одной женщине. Но вот исполняется 25…30…35 лет, а женщина все одна, без мужчины.

Казалось бы, довольно привлекательная, приятная женщина, живущая полноценной жизнью в обществе и не замужем… да что там, даже не имеет серьезных отношений. К сожалению, женское одиночество широко распространенная проблема.

В чем же причина женского одиночества «Нормальной женщины»?

Начнем с самого главного - это страх, страх остаться одной. Что же происходит с женщиной, которая начинает осознавать, что она одинока? В первую очередь начинается тревога , зацикленность на данной проблеме и метание из крайности в крайность, поиск недостатков либо в себе, либо в самих мужчинах.

Таким образом, теряется легкость общения, тает уверенность в себе, включается повышенная критика к себе и партнеру, возникает сравнение себя с другими женщинами, поиск в себе недостатков , даже начинается агрессия к мужчинам и много разных негативных эмоциональных красок .

Уже достаточно перечисленного, чтобы понять, как страх одиночества деформирует полноценный мир «Нормальной женщины» и она автоматически переходит в статус одинокой, что уже, начинает препятствовать полноценному развитию отношений с мужчинами.

Но есть и другие причины, которые действуют на выбор женщин подсознательно

Страх замужества на подсознательном уровне

На самом деле, многие женщины просто не готовы выходить замуж, боятся ответственности или им комфортно в своем привычном образе жизни: беззаботности ,свободе, увлечениях . Но социальная среда навязывает свои правила и таким образом, принимая «нормы» социума, женщина начинает создавать проблему самой себе, превращая свою удобную жизнь в гонку за мужчинами, при этом делая ошибки неосознанно, ведь как правило, себя нельзя обмануть.

Поиск принца на белом коне

Это всем знакомая история. Начитавшись в детстве сказок об идеальном партнере, женщина проносит образ принца через всю свою дальнейшую жизнь. Созданный образ в голове женщины, сопровождает ее при каждом знакомстве, общении, свидании с мужчиной и подсознание начинает подгонять каждого под свой шаблон. Стоит осознать, что примириться можно со многими недостатками партнера и при этом быть счастливой.

Детская негативная установка родителей

Как часто в детстве, многие женщины слышали от родителей, что брак не бывает прочным, что это проблема, частые измены, разводы, скандалы и т.д. Еще хуже, когда девочке говорят родители, а чаще мама, что она никому не нужна, никто не возьмет ее замуж или произносят знаменитую фразу «Все мужики – козлы!» Само собой, уже понятно, что подобные установки занижают самооценку и снижают шансы построить здоровые отношения.

В конце концов, стоит вернуться к главной проблеме – страх одиночества. Проблема начинается с осознания - «Почему я никому не нужна?». Страх и беспокойство – это сбой на жизненном пути. Нужно осознать лишь одно, что всему свое время и тогда никакие подсознательные установки не помешают ни любви, ни замужеству.