Colt М1911. Старое оружие на свалку? Мифы и бред об оружии.

                                                                  Кимбер
Кимбер

Не стареющая классика Америки. Этот пистолет, я назову первым из всех, которым хочу владеть. С небольшим уточнением, хочу - "Кимбер" определенной модели. Но и от обычного армейского не откажусь.

Colt М1911 - легендарный пистолет, творения не менее легендарного Джона Браунинга. Стоял на вооружении с 1911 года и до 1926 года. Потом был модернизирован и стал той легендой, которую мы все знаем - Colt М1911 А1. Был снят с вооружения армии США в восьмидесятых годах, но и там долго отпихивались от нового пистолета М9 (Беретта 92). Предпочитая брать Colt М1911 А1. Самый, долго стоящий на вооружении армий мира пистолет.

                                                          армейский Colt M1911 A1
армейский Colt M1911 A1

Производится в огромном количестве стран по лицензии. Известные оружейные фирмы выпускают их и не стесняются - в Аргентине, Бразилии, Испании, Швейцарии и многих других странах, даже экзотических.

Этот пистолет пользуется бешеной популярностью на гражданском рынке и у стрелков- спортсменов. И ни кто, даже не заикается о том, что это старая рухлядь, место которой на свалке.

Патрон который используется в Кольте - .45 АСР, по нашему 11,43*23 мм. Боеприпас убойный, с огромным останавливающим действием. Попадание в бронежилет, такой пулей, сравнивают с ударом трех килограммовой кувалды на длинной ручке.

Сам пистолет прост, надежен, удобен и точен. У некоторых, вызывают вопросы мощная отдача и малый объем магазина (8 патронов). Насчет отдачи могу сказать - посмотрите на патрон, какие могут быть вопросы? А малый боезапас, тут тоже, смотрите на патрон. Восемь патронов .45 АСР, ими слона можно забить до смерти. От боли просто сдохнет. А если собрались много стрелять, не считая патронов, то берите автомат.

В общем, подводя итог, скажу следующее и очень эмоционально - ХОЧУУУУУ! И на хрен мне эти Глоки.