История - проститутка. День ВМФ. Флоту 322 года.

31.07.2018

В прошедшее воскресенье 29 июля отмечался день военно-морского флота России. Военный флот России особый род войск, со своими традициями и длительной историей. Нам, по праву, есть чем гордится. Наши предки на славу постарались, отстаивая своё место под солнцем на морских и океанских просторах. И право моряков на свой, особый, день в году, я не в коем случае не оспариваю. Меня очень сильно раздражает другое. Извращение истории и уничтожение памяти. Согласно нынешнего порядка, нашему флоту 322 года. У меня возникает тупой вопрос: - Как, ..ука, так?

Один из родоначальников нашего государства был князь Рюрик. Приглашен он был в качестве князя, именно как обладатель кораблей и крепкой дружины. Для защиты от таких же как и он сам любителей наживы. Тактика викингов и варягов хорошо известна, пришли на кораблях, дали по голове, забрали пленников и добычу и ушли домой. Пешим по морю особо не побегаешь, отбить своих и отомстить не получалось. Вот и пригласили одного такого авторитетного, отпугивать и гонять остальных.

Далее, "Путь из варяг в греки" описан во многих источниках. И было бы глупо сидеть на таком водном пути, и не пользоваться им самому. Князь Киевский, Олег Вещий в 907 году прибил свой щит к воротам Константинополя. Географическая справка - город Константинополь на берегу Черного моря.

Потомки Рюрика в 10 -11 веке, Святослав Игоревич и Владимир Святославич то же любили совершать морские прогулки по Черному морю в сопровождении своих орлов-ухорезов. С целью поднятия материального благосостояния и отмены таможенных пошлин со стороны Византийской империи.

В 11-12 веке, Шведские короли серьезно страдали, и слезно просили купеческий люд Новгорода унять ушкуйников. Так как те, своим морским грабежом и налетами на прибрежные городки парализовали торговлю на Балтике.

Все эти глубоко уважаемые мною люди ходить по воде как Иисус Христос не могли. А ходили они по морям океанам на вполне современных на тот момент кораблях. Причём эти корабли были построены на территории нашего государства. А не были зафрахтованы у папуасов Новой Гвинеи. Следовательно Российскому флоту никак не 322 года, а как минимум лет на 800 по больше.

Зачем в таком случае принижать собственную историю? Избавляться от памяти и гордости за наших предков?