Легендарное оружие. Часть 2.

07.08.2018

У меня на канале была статья об оружии, которое я считаю легендарным. Которое является символом и гордостью страны в которой оно было сделано. В первой статье я брал оружие таких стран как СССР/Россия, Германия и Италия. Повторю еще раз, что моё мнение субъективно и может отличаться от вашего.

США. Страна с самым огромным внутренним рынком оружия и с самым большим количеством стволов на руках населения. Причём, на мой взгляд, американцы совершенно не умеют делать автоматическое оружие. Но у них есть образцы, которые стали легендарными по праву, и практически любой человек может сказать что это сделала Америка, так же как и Харлей и Мальборо.

Colt М1911. Великолепное творение Джона Браунинга. Этот пистолет самый долгожитель в мире по количеству проведенных лет на вооружении армии. По нему будет отдельная статья.

                                                                            Colt M1911 A1
Colt M1911 A1

Winchester Model 1895. Я выбрал модель образца именно этого года, потому что такая винтовка делалась под наш винтовочный патрон 7,62*54 мм. Для вооружения нашей армии. Под патрон .30-06. производится до сих пор, популярна в качестве охотничего оружия на оленя. У нас плотно ассоциируется с культурой Дикого Запада.

                                                                  Winchester Model 1895
Winchester Model 1895

Mossberg 500. Над третьим оружием долго думал, что выставлять. Так как выбор по истине огромен, тут и револьверы Кольт и Спрингфилд, винтовки Ремингтон. Но остановился на помповике.

                                                                         Mossberg 500
Mossberg 500

Бельгия. У многих из вас может возникнуть вопрос. Что, эта маленькая европейская страна, делает в списке оружейных стран. Так как сама Бельгия не замечена в военных конфликтах и про её армию никто и ничего не слышал. На самом деле Бельгия является одним из самых крупных поставщиков стрелкового оружия в мире. Фирма FN Hestral один из самых известных производителей оружия.

FN Вrowning model 1935 hi-power. Творение Джона Браунинга, выпущенное уже после его смерти в 1935 году. На мой взгляд, Хай Пауэр один из лучших самозарядных пистолетов в истории. Не раз модернизировался, и до сих пор стоит на вооружении серьезных отрядов специального назначения в мире.

                                                   FN Вrowning model 1935 hi-power
FN Вrowning model 1935 hi-power

FN FAL. Пока мы и американцы спорим, что лучше АК или М16. Бельгийцы создали и продали штурмовую винтовку, которая стояла на вооружении в более чем 70 странах мира. Вполне себе серьезные страны с собственным развитым оружейным производством, купили лицензии на её производство.

                                                                        FN FAL
FN FAL

FN Minimi. В этом случае с выбором третьего оружия то же возникли проблемы. Есть великолепный единый пулемет, есть достойные пистолеты и пистолеты-пулеметы. Но остановился на ручном пулемете, который считаю лучшим в мире.

                                                                          FN Minimi
FN Minimi

На этом пока всё. Продолжение следует...