"Орёл Пустыни" - отличный боевой пистолет. Мифы и бред об оружии.

На самом деле этот израильский пистолет, в плане практического и боевого применения, редкостное дерьмо. Огромен, тяжел, очень дорог. С учетом боеприпасов, которые применяются в нём, можно вывихнуть себе кисть или получить стволом в лоб. Стреляя из него. Но, благодаря голливудским боевикам, очень популярен. Любят злодеи, с криками "маза фака" бегать с ним.

Но есть исключение и в линейки "Орлов Пустыни". Одно такое исключение стоит на вооружении армии Израиля и производится той же оружейной фирмой -IWI. И отзывы о нём самые положительны. Называется этот пистолет - IMI Jericho 941 или "Иерихон 941"

Внешность скопирована с "Орла Пустыни". Есть варианты под различные калибры - 9*19 Пара, . 40 S&W и .45 АСР. У некоторых может возникнуть закономерный вопрос.
- Как же так? "Орел Пустыни" под .45 АСР дрянь, а "Иерихон 941" под тот же патрон - отличный боевой пистолет.

Ответ на этот вопрос во внутренней конструкции пистолета. "Иерихон 941" внутри, точная копия чешского CZ 75/85. Под один калибр, составные части - 100% взаимозаменяемы.

CZ 75/85 - один из лучших современных пистолетов, "Иерихон 941" - как минимум, не хуже, а то и лучше. Из-за формы пистолета и удобства хвата.