Сдваивание автоматных магазинов. Мифы и бред об оружии.

Знакомая картинка по киношным штампам? У верен что да, для всех людей которые смотрели отечественные и зарубежные боевики. Плохо то, что слабо обученные военнослужащие, попадающие в зону боевых действий, следуют таким штампам.

Итак, сдваивание автоматных магазинов. Цель такого действия понятна и вполне логична - ускорить перезарядку оружия во время боестолкновения. Это распространенная практика, хорошо прижившаяся и зарекомендовавшая себя. Остается выяснить как это правильно делать и почему это правильно.

То, что вы видите на фотографии - это в корне не верно. Хотя большинство людей уверенны в обратном, так как учились у героев боевиков, которые с одним пистолетом, тремя выстрелами уничтожали сотню другую врагов. При наличии грамотного и опытного командира подразделения, личный состав быстро обучается. В некоторых случаях с помощью старой и доброй пиндюлины. Потому что для нормального командира существует две цели. Первая - выполнить поставленную задачу. Вторая (она же не менее важная чем первая) - вернуть своих подчиненных живыми домой.

Почему это не верно? Представьте боестолкновение, вы с автоматом в руках, отстрелялись из положения с колена и меняете позицию. Позицию поменяли и залегли, ведете огонь из положения лежа. Патроны в магазине закончились, вы отстегиваете спарку магазинов, переворачиваете её и вставляете в приемник. Передергиваете затвор, нажимаете спуск и тишина. Автомат в порядке, вы за ним ухаживаете как за ребенком, чистите и холите его. А тут он перестает работать в самый ответственный момент. А дело всё в мелком камушке, который попал в магазин, когда вы занимали положение лежа и уперлись спаркой в землю. И этот камушек не дает попасть патрону в патронник.

Теперь как это делать правильно.

Можно так, использую спарки для сдваивания магазинов, называются каплеры. Бывают пластиковые и металлические. Можно старую добрую изоленту или скотч, и подручный картон или деревяшку, подходящую по размеру.