Рыдала деревушка...

В Тамбовской области есть маленькая,дремучая деревня в шестьдесят домов. Рядом с деревней течет небольшая речка,а напротив старый темный лес, который протянулся на десятки километров. Лена,маленькая девочка жила в маленьком доме на отшибе , и был у неё верный друг, русский спаниель "Диор". И Лене и "Диору" было по пять лет. Родились они с разницей в пол года.Когда Лена родилась,папа принес её маленького щенка в подарок. Жители деревни называли Лену и Диора хвостиком,потому что они всегда были вместе.

Но вот осенью произошел неприятный случай. Лена не пришла с улицы."Диора" в тот день посадили на цепь, так как в гости приехал родной брат Лениной мамы , а пёс наровил всё время её укусить. Из-за хлопот родители не сразу заметили пропажу дочери. Обошли село,никто девочку сегодня не видел. Только старая бабушка заприметила её у леса, та собирала дикий крыжовник.Родители побегали у леса,нет нигде Леночки.

К тому времени небо застелило тяжелыми тучами и начался сильный ливень.Никто в деревне не остался равнодушным и все собрались начать поиски рано утром. Ведь в лес ночью бессмысленно ходить , темно хоть глаз выколи. Всю ночь родители не могли найти себе место,а "Диор" жалобно скулил.

Только солнце выглянуло из-за горизонта, а у дома уже были готовы к поискам пятьдесят человек. Пришли все кто мог.Кто-то отцепил собаку и сказал, пусть след Лены берет , хоть это и не имело смысла, ливень не перестает идти со вчерашнего дня." Диор" освободившись от оков рысью помчался в чащу и в одночасье исчез в роще. Люди разделились и пошли искать Лену в лесу А дождь и не думал прекращаться

Шел третий день поисков . Количество добровольцев значительно уменьшилось. Кто-то простудился из-за дождя,а кто-то получил травмы в лесу.

Во дворе родительского дома лежал "Диор", рядом с ним лежала обессилившая Леночка. от платья остались одни клочки,которые скрывали синяки и маленькие ранки на маленьком тельце. Их увидела та самая бабка, проходящая мимо. Моментально собрались те кто остался в деревне, вызвали помощь из Рай.центра, и вернули родителей из леса.

Лену увезли в больницу. "Диор" так и остался лежать на земле, он был мертв. Лапа у собаки опухла от укуса змеи. От леса к двору тянулся мокрый след. "Диор" уже умирая, из последних сил дотащил Лену до дома. Последнее что он видел,нога его друга распухла от укусов. Он пытался ее лизнуть, но силы оставили его. Пёс умер. Но знал ,что Лена будет жить.Все были потрясены героизмом собаки. Люди Рыдали. Вся деревня плакала. Случалось ли когда-нибудь видеть вам ,как плачет целая деревня? Не дай бог такое видеть.

"Диора" похоронили на окраине деревни под плакучей ивой у речки.Поставив на место захоронения большой валун. Лена все больше молчала, ее очень часто видели у могилки своего друга.

Сейчас уже повзрослевшая Елена Андреевна приезжая в родную деревушку, первым делом идёт к своему другу. Нежно гладит валун и рассказывает " Диору" новости из своей жизни.