Женщина в белом

24.06.2018

Фото: lelhellel.diary.
Фото: lelhellel.diary.

Это случилось в ночь с третьего на четвёртое января 1996 года. Я тогда как раз вернулся домой от друзей с Новогодних праздников, где мы три дня пропадали, чередуя застолье, баню, шашлыки и прочие, не совсем полезные для здоровья (кроме бани), прелести.
Сразу скажу, мне на тот момент исполнился двадцать один год, и все мысли о том, что "почудилось с похмелья" сразу отбросьте. Во первых, все три дня мы старались держать себя в рамках, по человечески, во вторых - слишком молодой я был, чтобы вообще какие-либо последствия после праздников ощущать.

Итак, пришёл я домой вечером и сразу улёгся спать: в то время не было каникул, и работа ждала.
Проснулся ночью по всем известным причинам. Вернулся в комнату, закрыл глаза - сон не шёл. Не было никаких тяжёлых ощущений, ничего такого, что обычно в рассказах предшествует появлению призраков. Повернувшись на бок, я увидел её, женщину в белом. Она стояла как классический призрак, через неё было видно этажерку с книгами и стол. Почему-то я не напугался. Причём абсолютно. То ли сработал какой-то защитный механизм внутри, то ли ещё что, не знаю, но страха не было.
Метра под два ростом, лицо было видно плохо. Она посмотрела на меня и прижала палец к губам, а затем погрозила им мне. Если бы вы посмотрели на меня со стороны в тот момент, страха не увидели бы. По мне скорее читалось удивление: ты кто такая?
Погрозив пальцем, женщина исчезла. Просто растаяла, как туман. До сих пор удивляюсь своей реакции тогда, почему я не напугался?

Откуда призрак у меня в доме - понятия не имею. Может быть, что-то произошло на этом месте в старые времена и остался какой-то временной отпечаток того происшествия. Мы были первыми жильцами в новостройке, на тот момент дому исполнилось всего шесть лет. Так что, друзья, чтобы увидеть призрак, необязательно идти в заброшки или старые здания.