Как мой товарищ лечился у целительницы от болей в спине

Фото автора
Фото автора

Про нечисть всякую, призраков, колдунов, я, конечно, слышал, но вот сам никогда не встречался. Не было такого в моей жизни. Но вот с целительницей, настоящей, была встреча.

Годам к сорока спина меня замучила. Молодость боком вылезла, когда мешки тягал на железнодорожной станции ночами, вагоны разгружал. Тогда все хотели жить красиво, одеваться модно. А на что, когда у отца зарплата – 120, у матери – 90 рублей, а у фарцовщиков джинсы сотню, рубашка – пятьдесят стоили? А на разгрузке платили хорошо. Можно было за неделю ночёвок хорошо одеться. Вот и сорвал спину.

Обходил всех врачей, бесполезно. Блокадами, уколами, снимут боль и всё, опять по новой. И подсказал мне товарищ, что в соседнем городке, в частном секторе, бабка одна живёт, целительница, спину заговорить может.

Ко всем этим знахарям я тогда недоверчиво относился, но боль в спине вывела до такой степени, что готов был хоть что делать, лишь бы отпустило. Ночи не спал. В общем, выбрали день, поехали.

Приехали, домик как домик, самый обычный. Обстановка такая, как у деревенских бабушек, русская печка, половики самотканые, салфетки вязаные везде. Никаких трав на стенах, свечей, ничего, чем обычно себя шарлатаны окружают. Бабулька тоже самая обычная, выслушала внимательно, сказала, что поможет.

Лёг я на пол, как она сказала, на живот, головой к порогу. Она дверь открыла, топор взяла в руки, и давай вокруг меня ходить да приговаривать что-то. Походит – походит, да топором тюкнет в пол, у головы. Я, грешным делом, напугался немного, товарища – то она на улицу отправила, и в голове мысли дурные: «Прибьёт меня бабка сейчас, и точно болеть ничего не будет».

Минут десять – пятнадцать ходила так, да заклинания свои читала. А потом, всё, говорит, вставай и иди, болеть ничего не будет. Я встал, и в самом деле, спина не болит. Ну, думаю, может, временно боль снялась. Всё равно, бабульку отблагодарить надо, даю ей деньги. Она в отказ, мол не возьму и не показывай, если хочешь отблагодарить, лучше подарок какой – нибудь сделай.

На дворе девяностые были, время голодное. Поехали мы на рынок, да продуктов разных бабушке набрали, сахару там, муки, масла. И платок купил красивый, цветастый. Отвезли всё бабушке.

И, не поверишь, уже двадцать лет прошло, а спина так и не болит! Вот, хочешь верь, хочешь – нет, а так всё и было.