Невидимый преследователь

В начале этого века, примерно в 2001 году, я жил в городе, соседнем райцентре. Работал на местном угольном разрезе. Нам, в отличии от многих предприятий того неспокойного времени, выдавали зарплату, и довольно не плохую, вовремя, поэтому работой все очень дорожили.
Произошло это летом. За три дня до отпуска ко мне подошёл начальник цеха и сказал, чтобы я после смены заглянул в центральный офис, получил отпускные. Конечно, этому обстоятельству я очень обрадовался.
После смены я пошёл пешком в офис, который находился за городом. Получил деньги, как сейчас помню, 14 000, очень большие по тем временам. Средняя зарплата тогда составляла около 2 000, так что вы представляете, какая сумма лежала у меня в кармане.
Идти через берёзовую рощу домой я боялся. Всё таки немалые деньги, а шпаны тогда хватало, в день получки они постоянно подкарауливали подгулявших шахтёров. Но, сегодня получки нет, я один, так что рискну - подумал я и отправился. Если что, драпать буду во всю прыть.
Немного пройдя по тропинке я услышал за собой шаги. Остановился, прислушался: за мной на самом деле кто-то шёл! От греха подальше я спрятался в кусты, надеясь, что преследователь пройдёт мимо. Шаги приближались, будто кто-то быстро шёл. Вот они сравнялись со мной, но никого не было! Вообще никого! От удивления я даже вышел из своего убежища. Шаги раздавались теперь уже впереди меня и уже я был преследователем. Не было даже тени от человека, стоял летний вечер и солнце было довольно высоко. Недалеко от города наши дороги разошлись, мне нужно было повернуть на развилке. Ещё с минуту я слышал эхо от шагов своего невидимого спутника.
Что это было? Хрономираж? Человек - невидимка? Вот такая мистическая история.