По пути из соседней деревни

13.07.2018

В молодости случилась со мной такая история.

Отправился я в соседнюю деревню на дискотеку. Завёл свой "Урал" одиночку и поехал. Дискотека прошла без происшествий, познакомился с местными, посидели после немного. Пора и домой отправляться.

И надо же было так, только проехал километров пять, "Урал" встал. Не заводится и всё тут. Поволок я его вручную по полевой просёлочной дороге.

"Урал", это вам не мопед. Тяжёлый до невозможности. Протянув его с горем километров пять, я остановился передохнуть. Вижу, вдали, за полем, дома. Неужто домой докатил?

Но этого не должно было быть, непосредственно перед нашим селом стоят четыре поля, огороженные лесополосами, через которые идёт дорога, я никак бы этого не пропустил.

Покатил дальше. Это была деревня. Обычная, только незнакомая мне. Видно, что жилая, народ спит, никого на улицах. Оно и понятно, четвёртый час утра. Чего-то не хватало в ней, а вот чего, я не мог понять. Куда я забрался, неужто есть какое-то поселение, о каком я не знаю? Прокатив мотоцикл по улице, я напился у колодца, и выйдя за околицу, отправился дальше.

Под утро кое-как добрался до дома. Хорошенько отдохнув, я рассказал отцу ночное происшествие. Тот задумался.

-Судя по всему, ты в Казанке был. Только дело в том, что оттуда последний человек ещё до войны уехал. Она как раз между нашими деревнями стояла. Может, ты нафантазировал чего?

Я ничего не ответил, поняв вдруг, чего не хватало в той деревне. Там не было ни одного провода, столба или телевизионной антенны.