Призрачная певунья, или странный случай на кладбище

31.07.2018

Фото автора
Фото автора

В один из летних прохладных дней я отправился на кладбище. Пошёл не просто так, работы было много, у деда совсем провалилась могилка, хоронили давно, ещё с "полатями", так вот деревянный настил видимо прогнил и обрушился. Следом за ним покосило и памятник, который отец с дядькой делали сами, выливая плиту из бетона. Короче, потрудиться пришлось, нужно было поднять плиту на домкрате, подсыпать щебнем, да и вообще убрать заросли бурьяна.

Работаю потихоньку, тишина стоит, ветерок комаров разгоняет. Народу нет, не мешает никто. Слышу, с дальней стороны кладбища, кто-то песню завёл. Женщина запела. Какую песню пела, уже сейчас не помню, но одна из застольных, русских народных, не весёлая и не грустная. Помню точно, что начал ей даже подпевать про себя, и мурлыкать под нос.

С той стороны, за кладбищем, сразу огороды начинаются, жилая улица. Естественно, я подумал, что кто-то занимается огородом или делами какими по хозяйству и поёт. Кому в голову взбредёт на кладбище голосить?

Одну песню пропела, другую начала, да поёт так красиво, заслушаешься. Я аж остановился в работе. Слушаю, а сам думаю, кто же ты такая? Я вроде всех знаю на той улице. Ну да ладно, работать веселее.

Закончив дела, я пошёл домой. Попутно решил заглянуть, кто же там так красиво пел. Но вот что странно, пройдя по улице, я не нашёл, из какой конкретно ограды доносился голос.

Женщина так же пела, но как бы издалека. Со стороны кладбища.