Ведьмино наследие

13.07.2018

Всю жизнь меня преследует воспоминание.

Мне примерно год от роду и я лежу в кроватке посреди большой комнаты. По четырём сторонам стоят четыре демона (почему то я всегда знал, что это именно демоны, хотя лет до семи понятия не имел об этих существах). Они, как по команде, подходят ко мне и начинают меня бить. Мне очень больно, я кричу от страха, а демоны смеются страшными голосами.

Это не сон. В памяти это сидит именно, как воспоминание.

Я часто играл в "кладбище". Сооружал самодельные крестики и гробы и устраивал целые похороны. Лепил кладбища из пластилина, все рисунки были всегда с кладбищенской тематикой, кресты, могилы. Мать, увидев как-то моё "творчество", отвела меня к психиатру. Ничего, никаких отклонений, напротив, врач выявил необычайно высокое интеллектуальное развитие для моих лет. Слава Богу, он оказался адекватным человеком, и не стал помещать меня в лечебницу, успокоив родителей:

-Это пройдёт, не обращайте внимание. Главное, не запрещайте.

Не прошло.

Лет в двенадцать я научился кататься на велосипеде. Знаю, что поздно, но наряду с высокой сообразительностью, я оказался абсолютно неспособен к другим занятиям, требующим физической силы. Но всё-таки я научился.

И вот тут меня было уже не остановить. Я объездил все доступные кладбища и заброшенные дома, до которых только мог добраться. Зачем? А я не знаю! Просто так. Я бесцельно гулял по погосту, переходя от одной могилы к другой и чувствовал себя до такой степени умиротворённо и спокойно, будто напитывался какой-то энергией. В заброшках же я просто сидел, думая о своих мыслях.

Я был одиночкой. Боялся толпы, любой компании.

Недавно невольно подслушал разговор матери и бабушки. Мать пожаловалась ей на мои странности и поведение. Та и сказала:

-Ты не знаешь мою бабку, да и не можешь знать, она ещё в тридцатые преставилась. Так вот, была она знатной ведьмой. Сколько ей было лет, не помнила даже она, но точно помнила времена Наполеона, то есть на момент смерти ей было больше сотни.
Рассказывать о ней долго, но скажу главное: когда она умирала, никто у неё веник не принял. Долго она мучилась, пока отец не сжалился и не выломал две доски в потолке. Она тут же и испустила дух, сказав:

-Думаете, избавились от меня? Я ещё вам покажусь во всей красе в одном из внуков.

Вот и показалась... Ведьмак он. И ничего ты с этим не сделаешь. В церковь поведёшь - только хуже парню будет. Лучше ничего не делай, дар этот может ему открыться в любой момент, а может и вообще не открыться. За одно не переживай: жить он будет долго, очень долго. Но не факт, что счастливо.