"Если вы мать моего мужа, это не дает вам права так себя вести со мной" - попыталась я ответить свекрови

24.06.2018

Историю рассказывает подписчица - Елена К. - 28 лет.

Рассказ мой очень прост, хотя если честно, то когда я выходила замуж, я пожалела, что не прислушалась к словам своей матери:
- Лена, посмотри на свою свекровь, видишь какой у нее характер, не завидую я тебе, будь с ней впредь осторожней, она женщина такая, с которой лучше не связываться - сказала мне моя мама на нашей с мужем свадьбе.

На момент замужества мне было 22 года, я еще была молоденькой девчонкой, только-только выпустившейся из университета. С мужем я познакомилась за полгода до этого, когда подрабатывала в ресторане официанткой.

Он - Андрей, непонятно как, но узнал мой номер телефона и любыми способами пытался встретится со мной вновь, так мы и познакомились и начали тесно общаться. Это наше общение очень быстро переросло нечто в большее - в любовь. А уже через полгода Андрей сделал мне предложение.

В тот момент я о нем по сути практически ничего не знала - кто он, чем занимается, кто его семья, родители - и так далее. Андрей был очень скрытным человеком, я только после свадьбы узнала, что у него вообще свой бизнес по продаже элитных духов. А вот со свекровью мы уже именно познакомились после свадьбы. При первой встрече с ней я вспомнила слова своей мамы и уже не знала что мне делать и как себя вести.

- Что Андрей, привел свою женушку ко мне на знакомство? Ну давайте, присаживайтесь.. - в этот момент она позвонила в колокольчик, который стоял на столе и мигом подбежала горничная, этому факту я еще больше удивилась, понимая насколько обеспеченные они люди - ..Нам три кружки чая пожалуйста.. Ну так что, на свадьбы мы так и не познакомились, меня звать Варвара Геннадьевна..

- Мне очень приятно, я Лена - после чего свекровь по-женски пожала мне руку.

Мне было максимально неловко и не комфортно находится в таком обществе, так как сама я родом была из простой семьи, не богатой. Муж жил в большом доме вместе со своей матерью. Она на первом этаже, а он на втором, именно в тот вечер мне сделали предложение:

- Лен, мы с мамой посоветовались и решили чтобы не снимать и не покупать жилье, что мы будем жить все вместе здесь дома - в этот момент Андрей окинул взглядом эти хоромы, по другому я назвать не могу.

Я естественно согласилась, потому что деваться мне было некуда, ведь я теперь его жена. И вот с того самого дня в моей жизни началось самое "интересное". Со свекровью у нас не было никаких отношений, на контакт со мной она совершенно не шла. Я пыталась как-то помогать с домашними делами, по дому, но она лишь могла меня пристыдить:

- Ну я не пойму, Лена, что с тобой, мой муж что женился на служанке? У нас есть горничные, оставь посуду, они сами все вымоют - помотав головой и цокнув иронично свекровь развернулась и ушла.

Я пыталась хоть как-то сделать себя полезной в доме, потому что муж мне сразу же сказал одну вещь:

- Лен, я хочу сделать так, чтобы ты не работала, понимаешь? В этом попросту нету никакой нужны, я тот человек, который спокойно может тебя и вообще всю свою семью обеспечивать, договорились?

- Андрей, ну мне так неловко и неудобно..

- Возражения не принимаются - улыбнувшись сказал муж.

Я сидела целыми днями дома и свекровь вместе со мной. Я пыталась с ней найти хоть какой-то контакт, но она просто игнорировала меня, будто ей корона жмет со мной "деревенской" общаться. Я после этого оставила все попытки поиска контакта с ней. И тут неожиданно она начала со мной общаться, вот только совершенно не в том ключе, в котором ожидала я.

- Лена, иди спустись на первый этаж, тебя там ждет Катя, будешь ей помогать чистить камин (Катя - как раз-таки одна из домохозяек) - я очень сильно удивилась этому, но гордость меня не прижала, я пошла и сделала

- Лена, иди посуду помой, я Катю специально отпустила сегодня, лучше ты поработай руками

- Лена, иди набери мне ванну и помой ее как следует, ты же последняя там была, верно?

В общем свекровь себя стала вести себя так, будто я у них новая служанка, и у меня в голову стали закрадываться мысли о том, что может быть вообще - все те молодые домохозяйки это и есть бывшие жены Андрея.. В один момент я решила ответить свекрови:

- Если вы мать моего мужа, это не дает вам права так себя вести со мной

- Я может не расслышала, но чего ты там сказала?

Я промолчала в ответ. После всего этого я просто собрала свои вещи и ушла, оставив записку мужу: "Извини, я ухожу, мне такого не надо". А спустя месяц мы развелись.