Пустила к себе в дом пожить свекровь и сразу пожалела: "Ты в доме моего сына, так что подчиняйся моим приказам" Часть#1

13.07.2018

Мы с мужем живем состоим в браке уже 14 лет. Казалось бы - достаточно много времени прошло, большой срок. Но вот за этот период я так и не смогла выстроить хороших доверительных отношений со свекровью.

Елена Павловна вообще человек-загадка и человек-настроение. Если у нее на душе все хорошо, то никого она не потревожит и слова поперек не вставит. А вот если уже все хуже, то тогда и все вокруг должны в ее присутствии по струнке ходить.

Естественно мне было от этого не комфортно, от того она меня и не любила, постоянно высказывала в мой адрес претензии и недовольства:

- Вот какую жену себе выбрал, посмотрите на нее, она даже не поздоровается со своей любимой свекровью.. Совести у нее нет - говорила она при каждом приходе к нам домой

А я что? После всего что она наговорила мне, я даже не хочу с ней просто общаться, пусть все ее присутствие проходит мимо меня, не хочу в этом участвовать.. и видимо этим я ее сильно раздражала.

- Чего молчишь как рыба? К тебе обращаюсь или к кому? - продолжала она

- Что нужно вам Елена Павловна? Опять пришли свое недовольное настроение нам показывать? Что на этот раз с вами приключилось? В автобусе обсчитали? Или в магазине просрочку продали?

- Ой-ой-ой.. а тебе лишь бы свое "фи" мне показать.. Нет.. все нормально у меня - снизила тон свекровь, специально чтобы мы с мужем обратили внимание - за исключением одного..

- Что случилось мама, рассказывай уж - спросил муж

- Ой сынок, лучше не спрашивай.. В тяжелую ситуацию мать твоя попала.. В тяжелую..

Елена Павловна явно хотела на себя обратить внимание, но вот выходило, если честно так себе.

- Ко мне тут недавно приходили домой двое молодых людей, солидные такие.. и рассказали что сейчас проходит программа - называется "помощь пенсионерам" так вот она заключается в том, что мою однокомнатную квартиру обменяют на двухкомнатную, так еще и вдобавок полмиллиона рублей выдадут - доверчиво говорила она

- Мам, ничего не говори дальше, пожалуйста.. Я надеюсь ты никакие бумагы не подписывала, скажи пожалуйста что нет? - за переживал муж

- Что ты? Ничего не подписывала.. кроме одной бумаги.. но она была не на квартиру даже, а на выдачу денег..

- Мама, ты что теперь без жилья осталась?

- Сынок, ну я же не знала что они окажутся такими.. - в итоге квартиру у Елены Павловны отобрали, не понять вообще как..

Что-то она там подписала и сегодня к ней наведались приставы, сказали что квартира ей больше не принадлежит и дали две недели на переезд.

В суд свекровь наотрез отказывалась идти, аргументируя это тем, что у нас ей будет житься гораздо лучше, чем одной, она говорила:

- От судьбы ведь не уйдешь.. а так зато с вами буду, да внучат нянчить буду..

- Мама, внучата ваши уже давно в школу ходят.. их уже не надо нянчить - говорила я.

В итоге как вы уже поняли, свекровь перевезла к нам пол своей квартиры, все необходимые вещи, сумки, чемоданы, одежку.. и так далее.

Мы с мужем выделили ей комнату, младшего сына переселили к старшему. И теперь у нас началась "веселая жизнь"..

Как вы уже поняли наверное, со свекровью у нас были своеобразные отношения..

Но самое что мне стало не нравится, так это то, что она хоть и была уже пенсионеркой, но ей исполнилось только 55 лет, она еще была в полном "рабочем" состоянии, но с работы уволилась сразу же после переезда к нам.

- А зачем мне? Если я с вами буду жить.. один семейный бюджет всяко лучше чем пораздельности, правда же?

Да уж, правда, лучше и не придумаешь. С учетом того, что жить она стала полностью за наш счет.. И я не говорю уже про еду. Одежду, обувь, какие-то путевки в санатории - все уходило из нашего с мужем кошелька.

Естественно для меня это было малоприятно, так как деньги нам было куда тратить - ведь у нас есть дети.

Я решила высказать все это свекрови, получив лишь один ответ, который я в принципе и ожидала услышать..

- Давай-ка ты не будешь команды мне тут раздавать. Сама будешь мыть полы, посуду и так далее. Ты в доме моего сына, так что подчиняйся моим приказам. Иди лучше мне сока холодненького принеси.. и побыстрее.

Мое терпени уже было на исходе.

Часть#2 (ссылка)