Пустила к себе в дом пожить свекровь и сразу пожалела: "Ты в доме моего сына, так что подчиняйся моим приказам" Часть#2

13.07.2018

Часть первая (ссылка)

Как вы уже я думаю поняли, настроение мое и вообще терпение было на грани после таких ее слов.

А ведь мы, в частности я - делали все для нее.

По любому ее зову я всегда прибегала и любой каприз Елены Павловны был тут же исполнен.

Но знаете что.. Не зря ведь говорят что двух хозяек на кухне, да и вообще в доме быть не должно, так как они никогда не уживуться..

Вот это было стопроцентно про нас со свекровью.

Она никогда мне ни в чем не помогала по дому. Единственная ее "помощь" была в том, что постоянно она раздавала команды кому что и где делать, а так же приказы направо-налево.

Вы просто представьте себе такую картину.. Человек лежит на диване перед телевизором, смотрит очередную мыльную оперу и по дому громко говорит всем:

- Вон погляди на столе пыли сколько, а ну возьми тряпку и протри, я не пойму, у тебя в доме что всегда такой бардак? - говорила свекровь

- А вон на пол посмотри, это что нормально что они такие грязные и в разводах? Тебя мать что швабру в руках держать не научила или как это понимать? - не унималась она

Я в тот вечер решила ей все-таки ответить:

- Елена Павловна, если вас что-то не устраивает, то поднимитесь и сделайте хоть что-то у нас в квартире полезное, а то только языком можете.. а по существу никакого толку от вас - сказала я с обидой в голосе.

- Ну-ка, это что еще за тон? Ты с кем разговариваешь так? - свекровь снова решила мне напомнить - Ты вообще знаешь где находишься? Ты в доме моего сына, так что подчиняйся моим приказам. Все уяснила или тебе повторить?

Да действительно. все было верно, квартира в которой мы жили с детьми была оформлена на мужа, так как заработал он на нее еще до нашей встречи, но ведь это ничего не меняет, мы семья и все имущество у нас общее.

Даже не в этом суть.. если ты живешь вместе с нами, то будь добра оказывать такую же помощь и вносить свой вклад.

Но Елене Павловне видимо было глубоко все равно на то что я думала и говорила. А когда мужа с детьми не было дома, она вообще заявила:

- Слушай, что-то не нравится мне наше с тобой общение, уж слишком ты себя не так со мной ведешь.. ох и не нравится мне это все.. Смотри мне. а то долго ты тут не задержишься.. - сказала мне она

Ну тут у меня все.. терпение окончательно иссякло и я тоже все ей решила высказать, как говориться от и до:

- Значит так Елена Павловна, я больше не желаю от вас слышать такого в свой адрес ясно? Вы находитесь не только в доме своего сына, вы еще и в моем доме, в котором у меня такие же права как и у мужа, все ясно? Так что ведите себя поскромнее, так как вы тут всего лишь задержавшийся гость.. А то я смотрю это вы тут слишком надолго уже подзадержались.

Сказать что после этих слов у меня было испорчено у самой настроение - ничего не сказать.

Свекровь просто встала с дивана, собрала свои вещи и ушла из нашего дома..

- Ну.. знаешь что, с такой снохой под одной крышей я точно находиться больше не могу., натерпелась знаешь ли..

- Да ну а что же вы целых два месяца у нас жили тогда, раз вы натерпелись так..

И знаете какой финал оказался? У Елены Павловны никто и не отбирал квартиру, она была все время при ней. Вот только к чему она нам вешала лапшу на уши, было совершенно не ясно.

На вопрос мой куда же она пойдет сейчас со своими вещами она заявила:

- Куда-куда? Домой к себе..

Мы с мужем так и не поняли этой всей двухмесячной выходки ее..

Но отношения наши с Еленой Павловной после этого полностью сошли на нет, как и мое с ней общение.

Дорогой читатель - не забывай ставить палец вверх, а если ты еще не подписан, то скорей подписывайся на канал "Рассказ служанки". Спасибо Вам большое за внимание!