Сестра мужа: "Мама покупала эту квартиру не для тебя, так что выкладывай ключи мне и до свидания"

24.06.2018
С мужем мы живем вместе уже четыре года. Нам обоим по 26 лет, работаем вместе в одной частной фирме, любим друг друга и вообще живем душа в душу. Познакомились мы с Димой еще в университете и так продолжаем идти по жизненному пути вместе.

У Димы очень хорошая мама, моя свекровь - Наталья Николаевна, она добрая и отзывчивая женщина, что на удивление редкость в нынешнее время. Все мои подруги мне уши прожужжали о том, какие им достались "замечательные" свекрови, а у меня действительно была замечательная, по-другому и сказать не могу.

Димка был копией своей мамы по характеру - такой же любящий и заботливый семьянин. Вот только он был не единственным ребенком в семье. У Натальи Николаевны еще была родная дочь - Нина, которая была на удивление совершенно не похожей на всех членов своей семьи. Если бы я их даже увидела всех вместе, не зная никого, то ни в коем случае не подумала бы, что Нина их дочь.

По характеру она была очень скользкой и ненадежной девушкой. Она была, кстати, младеше нас с мужем всего на четыре года, но хитрая была.. я поспевала только удивляться этому. Даже Дима с мамой говорят:

- Ну не понять в кого она такая хитрющая и изворотливая получилась, вот как с ней быть, а?

А все дело в том, что Нина постоянно доставляла хлопот своему семейству.. То ее из школы выгонят, то уже из университета отчислят, а училась она между прочим итак на комерции, родители вкладывали в нее огромные суммы денег, пытались сделать хорошего человека, но все в пустую.

А камнем преткновения уже в наших с ней отношения была квартира, которую подарила нам на свадьбу Наталья Николаевна, вместе с моими родителями. Мы с мужем ну вообще никак не ожидали такого подарка и чрезмерно им благодарны по сей день. Вот только Нина прям была этим событием недовольна, ей это задевает до сих пор.

При каждой нашей встрече, когда она приходит в гости, Нина не может не удержаться уколоть нас и припомнить то, что живем мы не в своей квартирке-то, а в родительской:

- Ну чего, довольные сидите, да? Еще бы, я тоже была бы довольная если бы мне мамка купила такую квартиру двухкомнатную.. братцу то почему бы и нет, а сестре что? Сестре ничего.. и на этом спасибо.. Ладно, пойду я, не провожайте.

Вот на такой ноте Нина постоянно заканчивала с нами встречу и прощалась с нами. Мы уже даже привыкли с Димой и перестали на это хоть как то реагировать. Конечно Наталья Николаевна ее стыдит за такое, говорит:

- Да ты чего такое говоришь, Нинка, постеснялась бы. Дима в отличие от тебя школу с золотой медалью и университет с красным дипломом закончил, а теперь работает на какой престижной работе, а ты что? Ты чем заслужила такой подарок?

Хотя, если честно, то даже мне от таких слов было не комфортно, но в них была весомая доля правды. Но однажды Нина нас с Димой удивила очень сильно. Ранним утром в воскресенье, когда мы еще спали, к нам кто-то стучится в дверь, открываем, там стоит она, с сумками. Дима ее и спрашивает:

- Ты чего тут так рано, да и с сумками еще?

- А ничего, ушла я от родителей вот так вот, не буду больше с ними жить..

- Интересно, а куда же ты пойдешь?

- А что не видно куда я пришла? - отвечает Нина

- Нин, ну как бы это наша квартира и мы уже семья с Дашей, поэтому.. мы может тебя на некоторое время пустить, но не более.. понимаешь? - после этих слов Нина видимо сильно обиделась и пошла ва-банк:

- Мама покупала эту квартиру не для тебя, так что выкладывай ключи мне и до свидания - после этого Дима улыбнулся и сказал ей:

- Ну во-первых ее покупала не только наша мама, но и мама Даши, а во-вторых тебе до этой квартиры какое дело? Ты что серьезно думала, что мы тут будем жить втроем?

- Нет, я думала я буду тут жить одна, мне до нее большое дело, потому что она моя

Диме уже это не понравилось, он позвонил матери и начал узнавать что у них произошло с Ниной, почему она пришла к нам проситься жить. Наталья Николаевна тут же вышла на громкую связь и отругала дочь, сказав ей мигом с вещами ехать домой и не морочить голову брату. Ну собственно она так и сделала.