Свекровь: "Давай не будешь мне голову морочить, просто верни 15 тысяч и иди на все четыре стороны из нашей жизни"

13.07.2018

Если говорить честно и откровенно, то я неудачно вышла замуж. Осознала я конечно это только сейчас, спустя пять лет после свадьбы.

Еще тогда мне моя мама говорила и отговаривала от этой затеи:

- Дочка, подумай несколько раз над моими словами, не твой он мужчина.. мне же виднее.. Ты на мать его посмотри и все поймешь, они все всегда в мать идут, вот еще посмотришь.. - говорила она мне, сильно переживая за меня.

А я тогда недооценила ее слова и просто пропустила их мимо ушей. Конечно, тогда я была по уши в Андрея влюблена, а сейчас что? Влюбленность прошла, а в полноценную любовь она так и не переросла.

Живем мы сейчас в одной квартире с его матерью - Валентиной Никаноровной - моей свекровью.

Валентине Никаноровне уже 67 лет, она достаточно поздно родила своего сына, поэтому такая большая разница в возрасте. Когда моим родителям всего по 48 лет.

Я сразу предлагала мужу и просила его:

- Андрей, давай не будем жить вместе с твоей матерью, пожалуйста.. Ведь у нас должна быть своя семья, свой быт, а это что? Мне так будет очень тяжело.

На что Андрей категорически отказался, заявив:

- Я свою мать одну не оставлю, у нее и так кроме меня тут никого нет, а вдруг что случиться и меня рядом не будет? Я же себе потом этого не прощу никогда. Так что извини Кать, либо так, либо никак..

Ну а я что? Тогда я так сильно его любила что готова была пойти на все. И вот самое интересное как раз-таки началось когда я заехала в их двухкомнатную квартиру вместе со всеми вещами.

По-началу свекровь нормально ко мне относилась, мы хорошо общались, друг друга понимали с полуслова. Но вот когда у нас с мужем кончился отпуск, то я стала замечать что-то совсем не ладно.

Валентина Никаноровна после того, как сын за порог - перестает напрочь со мной общаться. Т.е. вообще никак.. игнорирует меня и все тут. Я сначала не понимала ничего, думала может голова у человека болит или что-то еще.. не до меня ей.

Но в тот момент когда Андрей приходил с работы все становилось на свои места - Валентина Никаноровна была снова добра и мила со мной.

Я вообще ничего не понимала и даже по-началу не стала ничего говорить мужу, да и он бы я думаю что не поверил. А после свекровь наконец то вымолвила фразу, которую я запомню надолго..

- Ну что до тебя так долго доходит что-ли? Не хочу я видеть тебя в своем доме, понимаешь?

- Что вы говорите такое? Я что вам сделала? - непонимающе спросила я

- А что тут не понятного? Забирай свои вещи и уходи из нашей семьи, не нужна нам такая невестка в доме..

- Чем это аргументировано все? - попыталась я разобраться в ситуации, но все было бестолку.

- Ну не хотите говорить не надо, я от сына вашего никуда не уйду.. мы любим друг друга - встала я тогда в позу.

А свекровь меня перехитрила. Она сразу замолчала и ушла к себе в комнату, а как только с работы пришел Андрей, то она начала на повышенном тоне громко говорить:

- Ах ты бессовестная, как ты могла? Я тебя видела что это ты наши деньги отобрала, а ну верни живо обратно! - свекровь

- Что? - удивилась я, ведь никаких денег я в жизни у нее не брала.. - Ничего я у вас никогда не брала, что вы такое говорите?

Тут Андрей прошел в комнату и тоже по-началу не понял что происходит, он спросил у матери в чем дело, а та ответила:

- Да вот, невестка твоя деньги у нас стащила.. прям из под моего носу улетели..

- Ничего я не тащила, это все неправда.

- Давай не будешь мне голову морочить, просто верни 15 тысяч и иди на все четыре стороны из нашей жизни

- Нету у меня ничего, не брала, еще раз говорю..

- Ну конечно - свекровь прошла в нашу комнату, заглянула под матрас с моей стороны кровати и там действительно лежали три купюры по 5 тысяч.. Я сама была крайне удивлена.

Как только она могла на такое пойти? В итоге они вдвоем выставили меня за дверь.. От мужа конечно я такого не ожидала.. Развелись мы буквально через неделю, но ответный иск на свекровь я все же подала.

Дорогой читатель - не забывай ставить палец вверх, а если ты еще не подписан, то скорей подписывайся на канал "Рассказ служанки". Спасибо Вам большое за внимание!