Свекровь: "Я же тебе помочь хочу, обезопасить вас, ты переписывай квартирку на меня и дело с концом"

24.06.2018

Мы с мужем около пяти лет живем вместе. Познакомились еще в институте, но внимание друг на друга обратили только под выпуск, а после все пошло-поехало, свадьба, работа, дети. Вот так и началась у нас бурная семейная жизнь. А ведь еще лет 5 назад я даже и не подозревала что меня ждет.. Особенно в отношениях со своей "любимой" свекровью.

После окончания университета мы с мужем вынуждены были снимать квартиру на окраине города, потому что зарплаты были маленькие еще у нас, стажа, ведь, и опыта никакого не было.. Поэтому перебивались как могли.

Все это время я ездила к своей родной бабушке на квартиру в другой конец города. Дорога туда обратно у меня занимала часа четыре. Но куда деваться, этому человеку я была многим обязана. Именно бабушка воспитала меня и вырастила, так как моя родная мать оставила меня в раннем детстве и укатила со своими любовниками.. Кстати, ее я даже не помню, совершенно, даже то как она выглядит, не то что уже ее голос.

Ну так вот, бабушку свою я очень сильно любила, она даже предлагала нам с мужем переехать к ней и жить вместе, но я отказалась от этого, потому что не хотела напрягать Андрея своими заботами.

Где то через год бабушка ушла, а от нее мне осталась двухкомнатная квартира. Я долгое время переживала по этому поводу и не находила себе место. Но откуда ни возьмись мгновенно появилась моя свекровь - Любовь Никаноровна, которую я видела только на свадьбе и все. Она совершенно не интересовалось нами, мало того, как мне казалось, ей даже родной сын был безразличен.

Я очень долго думала как же нам поступить с квартирой от бабушки, почему то я не хотела туда переезжать жить, после всей этой ситуации у меня перед входом стоял как будто невидимый барьер, который меня не пускал туда.

В итоге мы с мужем решили пока оставить ее, думали отдать сдавать, но я тоже не решилась. Но в итоге подсуетилась свекровь.. Она прибежала к нам домой с таким вот заявлением:

- Ребята мои, родные, ой Танечка, сочувствую тебе.. ну ты не расстраивайся главное.. А от бабушки тебе квартирка осталась, да?

- Да, Вероника Викторовна, досталась - ответила я ей

- Я точно знаю что тебе нужно с ней сделать!

- Спасибо конечно, но мы пока ничего не хотим с ней делать, давайте лучше сменим тему беседы, не самая лучшая тема для разговора в данный момент

- Да ты что, я же тебе помочь хочу, обезопасить вас, ты переписывай квартирку на меня и дело с концом, знаешь сколько сейчас тех кто может нажиться на этом.. а в таком положении вас легко обмануть..

- Вероника Викторовна, к вам квартира моей бабушки не имеет никакого совершенно отношения. Я даже понять не могу почему вы так хотите ее в свою собственность оформить? Вам она для чего?

- Ну как для чего, мы же с вами родственники, я помогу тебе я на самых выгодных условиях продать. 70% вам, а 30% мне, ну как идет?

- Вы что смеетесь, вообще с какой стати я должна с вами делить эту квартиру? Я еще раз говорю она к вам никаким боком не относится, успокойтесь уже.

Тут я увидела как свекровь нахмурилась, видно она не ожидала от меня такого поворота событий, хотя на что она рассчитывала я совершенно не понимаю? В итоге она полезла к нам в шкаф, где лежат все документы и стала там рыться, видимо в поисках бумаги о наследстве, но я ее обнадежила:

- Вы что копаетесь в наших вещах? Что ищете? Я еще раз повторяю, вам ничего не достанется!

- Ах так? Ну значит тогда верните мне все деньги за вашу свадьбу

- Какие деньги? Мы сами все устраивали и оплачивали, я не понимаю вообще вас. Вероника Викторовна что вообще с вами происходит?

- А ничего, деньги мне срочно нужны вот что

- Ну на мою квартиру пожалуйста не претендуйте..

Свекровь цокнула, развернулась и хлопнув дверью ушла из нашего дома. Я совершенно не понимаю почему она решила претендовать на чужую жилплощадь, но факт оставался фактом.. эта женщина была слишком хитрой. Я даже постаралась по-максимому ограничить с ней после этого общение.