Свекровь: "Квартира у вас слишком большая, к вам я перееду жить, никаких возражений не принимаю"

6,1k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я состою в браке с мужем уже ровно 5 лет. В этом году отмечали небольшой юбилей. Как раз на это событие к нам приехала моя свекровь - Галина Семеновна.

Она уже была пенсионеркой - 64 года ей исполнилось. А живет она в небольшом городке, который за 200 километров от нас располагается.

Мы с мужем своим уголком в жизни обзавелись только сейчас- до этого все 5 лет откладывали и откладывали деньги.

Почему-то ипотеку и кредиты брать совершенно не хотели. Купили в итоге большую четырехкомнатную квартиру, практически центр города - новостройка.

Квартира была с прекрасной отделкой - заезжай и живи. Ну мы так собственно и сделали, ничего менять не стали, нас все и так устраивало, лишь только мебель и технику свою перевезли, и докупили по необходимости.

Но свекровь же, как только переступила через порог нашей квартиры, то сразу сказала:

- Я прям как во дворец попала, ну надо же как сейчас строят хорошо, а ремонт какой - ахала Галина Семеновна - А вид из окна какой потрясающий - продолжала она - А комнат то сколько у вас? Ничего себе.. куда вам столько? - посмеялась она.

- Это все нам и нашим будущим деткам - с улыбкой отвечала я.

- Ой, да ладно вам, больше одного и не надо, хватит вам - нахмурилась свекровь

Вообще у меня такая в жизни - иметь много своих детей, чтобы была большая семья. Представьте - через лет 20-30 как приятно будет собраться всем за одним столом, ну правда же замечательно?

Я пыталась продвинуть свои мысли Галине Семеновне, но она лишь отмахивалась рукой:

- Да ну, зачем столько надо? Вон я одного вырастила - кивая в сторону мужа - и достаточно - говорила она

Но у меня были другие планы на этот счет. Но как оказалось, у свекрови были тоже свои планы, причем не только на наших с мужем детей, но еще и на нашу квартиру:

- Знаете я тут что подумала? - глаза у нее заблестели от радости и эмоций - Квартира у вас слишком большая, к вам я перееду жить, никаких возражений не принимаю, вот как я отлично придумала, правда?

Свекровь: "Квартира у вас слишком большая, к вам я перееду жить, никаких возражений не принимаю"

- Да как-то не очень Галина Семеновна - попыталась воспротивиться я

- Нет, извините-ка.. я все сказала - отвернув голову от меня произнесла свекровь.

Я в этот момент вопросительно посмотрела на мужа, с целью чтобы он урегулировал этот вопрос, но он лишь поджал губы и пожал плечами, я сразу поняла что нужно брать все в свои руки.

- Это вы нас извините дорогая Галина Семеновна, но квартира предназначена для наших будущих деток, а не для вас, понятно?

- Каких еще деток? Я сказала что одного будет достаточно. Мне виднее вообще-то, опыта побольше вашего будет, да и с высоты стольких лет. Так что давай без этого, хорошо?

В итоге она действительно продала свою квартиру и переехала к нам.. В это поверить я долгое время не могла.

Но неудобств свекровь мне никаких совершенно. на мое удивление, не причиняла. Зато вот муж у меня сразу почувствовал себя не комфортно в компании своей матери. видимо очень уж сильно отвык так жить.

Закончилось все это не очень хорошо - муж попытался намекнуть матери на то, что ей все-таки пора съехать от нас. Ох что же так началось.. столько я выслушала в тот вечер..

Свекровь все-таки съехала от нас, только купила квартиру она в нашем же доме, на пару этажей пониже. И все равно каждый день она приходит к нам и продолжает контролировать своего сына.

Ничего собственно и не изменилось.