Свекровь: "Продайте вашу квартиру, мне нужны деньги - дочке на автомобиль.. это поважнее вашей квартиры"

13.07.2018

Родители мужа, да и вообще семья его, в частности свекровь - Екатерина Борисовна, мне всегда казались немного странными и нерациональными людьми.

А самые странные из них были свекровь и дочка ее, сестра мужа - Вика.. Она была младше нас с Андреем на четыре года.

Мы уже устроились после института на работу, заработали себе на квартиру, машину, каждый год ездим отдыхать куда нибудь на курорты, а Вика тем временем сидит плотно на родительской шее. Бездельничает.

Высшее образование она наотрез отказалась получать, сказала матери только одна

- Зачем мне это образование? Только годы свои золотые потрачу.. Ничего хорошего от этого нету.. Я лучше найду себе богатенького женишка и устрою свою личную жизнь, чем это все.

А самое главное и странное - для меня, так это то, что Елена Борисовна полностью поддерживала свою дочь, ни капли возражения не было.

Жили они с дочкой в одной двухкомнатной квартире. Но время шло, а жених для Вики так и не мог найтись..

На работу никакую она не собиралась устраиваться, и видимо это стало уже не нравится самой свекрови. Ведь на одну зарплату было тяжело уже жить двоим, так как у Вики были сильно высокие запросы.

Раз в неделю она ездила в большой торговый центр, где тратила много денег на вещи с зарплатной карточки матери, после этого ей конечно доставалось.. но Елена Борисовна все равно спускала все на тормозах.

- Ну как я ей могу отказать? Она же девушка, ей надо красиво и солидно выглядеть - говорила она

Но вот что случилось у нас недавно, это конечно перешло все границы. История с одной стороны и положительная, а с другой отрицательная.

Положительная она в том плане что Вика наконец-то устроилась на работу - администратором в салон красоты. Зарплата была маленькая, но какие-никакие все же деньги.

Но вот незадача.. У всех коллег по работе есть свои машины, а у Вики нет, поэтому она начала комплексовать по этому поводу и высказала все своей матери.

Ну а Елена Борисовна что? Раз дочка хочет, то надо как то выкручиваться из сложившейся ситуации, правильно?

Пришла она к нам домой и сходу выдала нам такое:

- Продайте вашу квартиру, мне нужны деньги - дочке на автомобиль.. это поважнее вашей квартиры - без капли стеснения произнесла Елена Борисовна.

Дело в том, что у нас с мужем было две квартиры. В одной мы жили, а другую - доставшуюся мне в наследство от прабабушки мы сдавала в аренду.

Деньги от сдачи жилья в наш семейный бюджет шли значительные.. И расставаться с квартирой, ради не понять чего мы совершенно не хотели. Разговор взяла в свои руки я, так как квартира принадлежала мне.

- Еще чего - возразила я - во-первых каким образом автомобиль для Вики и наша квартира вообще как то соотносятся?

- Как ты не понимаешь.. Она у меня не хочет ездить на метро на работу, ей нужна машина, тем более сейчас зима, холод на улице. Да я не пойму вам что жалко?

- Естественно жалко, с чего мы должны вашей дочке деньги на машину давать? Мы ей что обещали что-то? Это какой-то слишком дорогой подарок будет, да тем более от нас.. с чего бы?

- Да не от вас он, а от меня.. только за ваши деньги, в общем я через недельку приду, мне треть от твоей квартиры будет достаточно, а я поехала в автосалон пока что.

- Ну езжайте, удачи вам конечно, только никаких денег вы от нас не получите..

- Это как это? - свекровь встала в позу

- А вот так это - ответила ей я, после чего выставила ее за порог и закрыла дверь.

Разговор у нас совершенно не клеился и смысла его продолжать я вообще не видела. Муж только посмеялся после того как я закрыла дверь и сказал мне:

- Все правильно сделала.. Вика уже совсем.. столько денег с матери требует.. Как ей только не стыдно?

А свекровь на нас после этого обиделась, только не понятно было за что?