Свекровь: "Собирайся, сейчас едем к нотариусу, будешь переписывать на меня свою квартирку"

24.06.2018

В браке я живу уже девять лет. Муж - Андрей очень хороший, добрый и любящий человек, который одаривает меня заботой и теплом. Вот только я не понимаю одного, если все мальчики идут в маму, то почему Андрей полная противоположность моей свекрови? Виктория Юрьевна не такая женщина как все, она сварливая и через чур черствая. А наши с ней отношения вообще - это отдельный разговор.

Тогда, когда я выходила замуж, то я не подозревала что меня ждет в общении со свекровью. Мы никогда не могли найти общий язык друг с другом, хотя я постоянно шла на компромисс ради нее и все делала так, как говорила она. Правда делала я это до поры до времени..

Виктория Юрьевна устроила мне в отсутствии мужа интересный разговор:

- Ленка-Ленка, как же тебе не стыдно, где твоя совесть прячется? Покажи ее хоть наружу, я на нее посмотрю.. А иначе как объяснить то, что ты совершенно не понимаешь никаких намеков с моей стороны? Я что просто так у вас дома каждый день бываю, да время на тебя свое трачу? Я же специально это делаю, чтобы ты ушла от сына моего.. чего тут не понятного? - заявила она мне
- Вы о чем вообще говорите? Я понимаю, у нас с вами отношения "не фонтан", но к чему это все?

А все дело было в том, что Виктория Юрьевна действительно чуть ли не каждый день приходила как будто специально к нам домой и пыталась во всем мне насолить, да так, чтобы обязательно задеть, без этого никак.. Вот примерный ее монолог за день со мной:

- Ленка, ну ты посмотри лучше, разве ты начисто протерла стол? Погляди какие разводы оставила, ну ты даешь, хозяйка тоже мне..

- Лена.. Ленаа.. Ленка.. иди-ка сюда ко мне в кухню.. Живее.. А ну посмотри на это, как ты мне все объяснишь? Мужа моего намеренно полуфабрикатами кормишь? В них же одна "химия"

- Лен, ну честное слово, тебя что мать швабру держать не научила, почему я все как не приду, то у вас грязь и бардак?

В общем она пыталась ухватиться за любое, что могло бы спровоцировать меня, но я стойко держалась и не реагировала на нее ни малейшим образом, потому что понимала что ей от меня надо и чего свекровь хочет добиться.

Но вот такого ее признания, я правда услышать не ожидала, у меня прям ком в горле встал, и я не знала что ей теперь ответить.

Но все зашло гораздо дальше, о чем я и подумать изначально не могла. Дело в том, что та квартира, в которой мы живем с мужем - досталась мне от родной бабушки. А тем временем мы с мужем взяли ипотеку на вторую квартиру, которую потом оставим своим детям. Вот тут-то и решила под суетиться свекровь, ожидая выгоду для себя..

В тот день мужа не было, он уехал в командировку, а свекровь после своего признания подошла ко мне ближе и говорит:

- Собирайся, сейчас едем к нотариусу, будешь переписывать на меня свою квартирку, я ее продам, а на вырученные деньги буду ездить отдыхать по заграницам, мечта моя.. понимаешь? А у вас второе жилье есть, так что ничего.. без крыши над головой не останетесь.. Поехали

- Я может что-то не понимаю, сегодня разве первое апреля на календаре? К чему так шутить?

- А я и не шучу, ты что меня всерьез не воспринимаешь?

Я промолчала, решила просто ее игнорировать и не отвечать ничего. Но свекровь пошла на крайние меры. Как только она поняла что разговора между нами не будет, она взяла, собрала мои вещи и вытолкала их за порог. Я сначала не поняла зачем она это сделала, по глупости пошла за ними. А свекровь в тот момент закрыла дверь на замок, оставшись одна в квартире.

Вот тут-то я уже ничего не поняла. Я начала стучаться, но она сказала лишь одну фразу, попутно наблюдая за мной в глазок..

- Я тебя пущу при одном условии - если мы сейчас же поедем к нотариусу и переоформим документы

- Ничего я на вас переоформлять не буду, вы что такое говорите?

- Ну и сиди тогда там, на чемоданах.. можешь сразу на вашу "ипотечную" квартирку переезжать

Я попыталась позвонить мужу, но у него был выключен телефон, наверное батарея села. Мне ничего не оставалось, как в домашнем халате ехать на нашу вторую квартиру, благо при мне был кошелек, телефон и ключи..

Друзья, у этой истории есть продолжение, если вы хотите чтобы я поскорее его выложил, то ставьте палец вверх, так я пойму, что вам было интересно. Спасибо.